• .

ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК В ХРАМЕ СВ. БЛАЖЕННОЙ МАТРОНЫ МОСКОВСКОЙ г.ОРЛА



8 марта 2018 г., в день празднования обретения мощей святой блаженной Матроны Московской, Преосвященнейший епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий сослужил Высокопреосвященнейшему митрополиту Антонию в престольный праздник в храме св. блаженной Матроны Московской г. Орла.


Архипастырям сослужили благочинный г. Орла прот. Александр Прищепа, секретарь Орловско-Болховской епархии протоиерей Владимир Сергеев, , секретарь епархиального архиерея Ливенской епархии иеромонах Александр (Бучкин), настоятель храма иерей Сергий Шарга и духовенство храма. За богослужением пел хор храма.


Верующие наполнили храм, чтобы во время совместной праздничной молитвы попросить заступничества у Матушки Матронушки, как ласково называют её молящиеся.


В своей проповеди Владыка Антоний рассказал о жизненном подвиге святой блаженной Матроны Московской, призывая верующих в дни Великого поста стремиться следовать христианскому подвигу любви и милосердия, который сумела явить в своей земной жизни праведная Матрона Московская, а также призвал в дни Великого поста быть с Богом и через это идти ко спасению.


По окончании Божественной Литургии Архипастыри освятили киот с иконой святой блаженной Матроны Московской и мощевик с частицей ее мощей.


Затем Архиереи с духовенством совершили славление у иконы блаженной Матроны Московской. За Богослужением был награжден Архиерейской грамотой благотворителя храма.


В завершение богослужения архипастыри преподали всем святительское благословение.

Справка


Природа подвига Матроны Московской своими корнями уходит в многовековые традиции народного благочестия. Поэтому и помощь, которую люди получают, молитвенно обращаясь к праведнице, приносит духовные плоды: люди утверждаются в православной вере, воцерковляются внешне и внутренне, приобщаются к повседневной молитвенной жизни.


8 марта 1998 года в Москве состоялось долгожданное и радостное событие – обретение и, после освидетельствования, перенесение в Покровский монастырь (1 мая) честных останков великой чудотворицы блаженной старицы Матроны.


Просмотров: 85Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg