• .

СОСТОЯЛАСЬ ТРАДИЦИОННАЯ ОБЩАЯ ИСПОВЕДЬ ДУХОВЕНСТВА ЛИВЕНСКОГО И КОЛПНЯНСКОГО БЛАГОЧИНИЯ



26 марта 2018г., в храме крестильне преп. Серафима Саровского г. Ливны, по благословению епископа Ливенского и Малоархангельского Нектария, состоялась общая исповедь духовенства Ливенского и Колпнянского благочиния, которую провел духовник священнослужителей Ливенской епархии игумен Силуан (Фирсов). По традиции, в Великий пост исповедуется все епархиальное духовенство.


После прочтения молитв перед началом совершения Таинства духовник обратился к священнослужителям с напутственным словом, в котором отметил, что время Великого поста дано нам для исправления нашей жизни и надо задуматься, поступаем ли мы как пастыри. Отец Силуан подчеркнул, что священнослужители несут ответственность не только за самих себя, но и за вверенную им паству и призвал духовенство искренне раскаяться в прегрешениях, тем самым очистить душу и приблизиться к Господу.


Это позволило священникам отдаленных приходов иметь возможность очистить свою душу в Таинстве Исповеди, а также поделиться своими проблемами и переживаниями с духовником, чтобы получить от него мудрый совет и духовное наставление. Общая исповедь священнослужителей Ливенского благочиния традиционно проводится регулярно в дни Великого поста.


По окончании исповеди, председатель епархиального отдела по образованию и катехизации иерей Виктор Чепурный зачитал обращение преосвященнейшего Нектария о активно развивающемся язычестве нового толка – НЕОЯЗЫЧЕСТВЕ.


Просмотров: 137Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg