• .

АРХИЕРЕЙСКОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ В ВЕЛИКИЙ ВТОРНИК В МУЖСКОМ МОНАСТЫРЕ ВМЧ. ДИМИТРИЯ СОЛУНСКОГО с.ЖЕЛЯБУГА



3 апреля 2018 г., в Страстной вторник, епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий совершил Божественную литургию Преждеосвященных Даров в мужском монастыре вмч. Димитрия Солунского с. Желябуга Залегощенского района.


Его Преосвященству сослужили секретарь Ливенской епархии прот. Виктор Яковец, секретарь епархиального архиерея иеромонах Александр (Бучкин), благочинный Новосильского благочиния прот. Василий Сорока, игумен монастыря Тихон (Коберник) и настоятель храма иконы Божией Матери Спорительница хлебов с. Алешня иерей Сергей Ложкин.


За Богослужением пел выездной молодежный архиерейский хор под управлением Н.В. Бабенко.


На Великом входе, игумен Тихон (Коберник) был удостоен права ношения Креста с украшением.


За Литургией молились прихожане святой обители. По запричастном стихе проповедь произнес иерей Сергей Ложкин.


Обращаюсь к верующим с архипастырским словом по окончании Богослужения, епископ Нектарий указал, что в сегодняшнем евангельском чтении Великого вторника Господь через притчи открываются тайны Царствия Божия и тайны взаимоотношений человека с Богом, и напомнил евангельское чтение о мудрых и юродивых девах. Владыка призвал уподобиться добрым девам, укрепив свой ум молитвой, а свое тело — постом и пройти оставшиеся дни Страстной седмицы, вспомнив страдания Христа с любовью.


За Богослужением Архипастырь за ревностное служение Церкви Христовой и в связи с приближающимся праздником Святой Пасхи наградил наместника монастыря игумена Тихона (Коберника) правом ношения Креста с украшениями.


Наместник монастыря игумен Тихон (Коберник) поблагодарил Архиерея за архипастырское попечение и радость молитвенного общения.


После Богослужения Архипастырь преподал присутствующим святительское благословение.


В Великий вторник Страстной недели вспоминается обличение Иисусом фарисеев и книжников, а также притчи, произнесённые Им в Иерусалимском Храме: о дани кесарю (Мф. 22:15-22) и о воскресении мёртвых (Мф. 22:23-33), также о Страшном суде (Мф. 25:31-46) и кончине мира (Мф. 24:3-42), о десяти девах и талантах.


Просмотров: 127Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg