• .

ПРЕОСВЯЩЕННЕЙШИЙ НЕКТАРИЙ СОВЕРШИЛ ЛИТУРГИЮ ПРЕЖДЕОСВЯЩЕННЫХ ДАРОВ В СВ. ДУХОВОМ МУЖСКОМ МОНАСТЫРЕ с



4 апреля 2018 г., в среду Страстной седмицы, епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий совершил Литургию Преждеосвященных Даров в Св. Духовом мужском монастыре с. Задушное Новосильского благочиния.


Его Преосвященству сослужили секретарь епархии прот. Виктор Яковец, благочинный Новосильского благочиния прот. Василий Сорока, игумен монастыря Александр (Маслов) и братия монастыря в священном сане.


За Богослужением пел выездной молодежный архиерейский хор под управлением Н.В. Бабенко. За Литургией молились прихожане святой обители и казаки. По запричастном стихе проповедь произнес иеромонах Лазарь (Демченко).


По окончании Богослужения епископом Нектарием последний раз в этом году была прочитана молитва святого Ефрема Сирина.


В своем Архипастырском слове Владыка напомнил, что в Среду Страстной седмицы Церковь вспоминает покаяние блудницы, помазание Христа миром в доме Симона, приготовляющее Его к погребению, и договор Иуды с иудеями о предательстве Спасителя за тридцать сребреников и призвал всмотреться в историю жизни этих людей и заглянуть и в собственную душу.


Во время Богослужения Архипастырь за ревностное служение Церкви Христовой и в связи с приближающимся праздником Святой Пасхи наградил правом ношения набедренника иеромонаха Лазаря (Демченко) и, по плагословению Святейшего патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА, правом ношения камилавки протодиакона Михаила Михайлова, клирика храма Рождества Пресвятой Богородицы п. Глазуновка.


Наместник монастыря игумен Александр (Маслов) поблагодарил Архиерея за архипастырское попечение, радость молитвенного общения и преподнес в дар икону Спасителя.


Затем Его Преосвященство преподал пастве благословение на оставшиеся на пути к Пасхе дни Страстной седмицы.


В Великую среду христиане со скорбью вспомнят предательство Иуды Искариота своего Учителя за 30 серебренников (Мф. 26:14-16). Также воспоминается грешница, которая, омыв слезами и помазав драгоценным миром ноги Христа, подготовила Его таким образом к погребению (Мф. 26:6-13).


Просмотров: 58Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg