• .

НА МЕМОРИАЛЕ «ЛИВЕНСКИЙ ЩИТ» СОСТОЯЛАСЬ ЦЕРЕМОНИЯ ПЕРЕЗАХОРОНЕНИЯ ОСТАНКОВ ВОИНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕН


4 мая 2018 г., в канун Великого праздника 73-ей годовщины Победы в Великой Отечественной войне, на мемориале «Ливенский щит» состоялась церемония перезахоронения останков трех участников Великой Отечественной войны.


По благословению епископа Ливенского и Малоархангельского Нектария, секретарь епархии прот. Виктор Яковец совершил панихиду по погибшим воинам. В приветственном слове о. Виктор передал благословение епископа Ливенского и Малоархангельского Нектария, подчеркнув, что наши воины в период Великой Отечественной войне были тверды в своей безграничной сыновней любви к Отечеству и в своем уповании на Бога.


Почтить память воинов, положивших свои жизни за Веру и Отечество собрались председатель Ливенского района Совета народных депутатов М.Н. Савенкова, заместитель главы администрации Ливенского района по социально-экономическим вопросам В.А. Фирсов, военный комиссар г. Ливны и Ливенского района Орловской области К.И. Жердев, главы и специалисты сельских поселений района, учащиеся общеобразовательных учреждений района и жители района.


После захоронения останков над братской могилой прозвучал оружейный салют в честь памяти трех солдат Великой Отечественной войны, отдавших свои жизни за Победу. Собравшиеся почтили память погибших за Родину минутой молчания.


Затем под траурную музыку участниками церемонии к мемориалу были возложены венки и цветы. Хочется выразить благодарность поисковому отряду «Поиск» под руководством В.В. Леонова, дающему возможность молодому поколению осознать, сколько жизней было отдано для Великой Победы.


Просмотров: 17Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg