• .

БОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТУРГИЯ В ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК В ХРАМЕ СВЯТОГО ВЕЛИКОМУЧЕНИКА ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА г.ЛИ



6 мая 2018 г., в день памяти святого великомученика Георгия Победоносца, митрополит Орловский и Болховский Антоний совершил Божественную литургию в сослужении епископа Ливенского и Малоархангельского Нектария в храме святого великомученика Георгия Победоносца г. Ливны.


Праздник начался с торжественной встречи Архиереев перед входом в храм, где от имени священнослужителей и мирян прихода воспитанники воскресной школы при храме Георгия Победоносца преподнесли хлеб-соль и пропели многолетие.


Архипастырям сослужили благочинный г. Орла и настоятель храма прот. Александр Прищепа, секретарь Орловской епархии прот. Владимир Сергеев, секретарь Ливенской епархии прот. Виктор Яковец, секретарь епархиального архиерея иеромонах Александр (Бучкин) и клирики храма.


За богослужением молились благотворители храма и многочисленные прихожане. Среди молившихся за богослужением были также участники молодёжного движения при Богоявленском соборе г. Орла «Богоявленская семья».


Богослужебные песнопения исполнили хор храма под управлением регента иерея Алексия Ткачук и детский хор храма под управлением регента И.А. Грема. По запричастном стихе проповедь произнес иерей Вячеслав Коцюрба.


В конце Литургии перед иконой великомученика Георгия Победоносца был совершен чин славления святому великомученику Георгию Победоносцу.


По окончании Литургии митрополит Антоний поздравил настоятеля храма прот. Александра Прищепу, священнослужителей и прихожан с престольным праздником и поблагодарил за совместную молитву. Епископ Нектарий напомнил молящимся о подвиге великомученика Георгия Победоносца и призвал быть верными Господу, как был верен Ему святой воин Георгий.


Настоятель храма прот. Александр Прищепа обратился с ответным благодарственным словом за совместную молитву к Архипастырям, священнослужителям и прихожанам, пожелав не прекращающегося покровительства святого великомученика Георгия Победоносца.


По окончании Божественной Литургии митрополит Орловский и Болховский Антоний и епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий возглавили Крестный ход в память о святом великомученике, по окончании которого было возглашено многолетие.


В завершении богослужения все молящиеся получили Архипастырское благословение.


Просмотров: 102Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg