• .

ЕПИСКОП ЛИВЕНСКИЙ И МАЛОАРХАНГЕЛЬСКИЙ НЕКТАРИЙ ПОСЕТИЛ АКЦИЮ ПОД НАЗВАНИЕМ "СВЕЧА ПАМЯТИ"



8 мая 2018 г. состоялась героико-патриотическая акция ветеранов Великой Отечественной войны и молодежи под названием "Свеча памяти", во время которой Правящим Архиереем Ливенской епархии, епископом Ливенским и Малоархангельским Нектарием в сослужении секретаря епархии и благочинного Ливенского благочиния прот. Виктора Яковца и духовенства храмов г. Ливны была совершена заупокойная лития о всех погибших на ратном поле, скончавшихся от голода, убитых в плену и замученных на тяжелых работах.


Духовенство города ежегодно принимает участие в данном мероприятии. По окончании заупокойной литии на братскую могилу были возложены цветы.


Молитвенно вспомнить о павших на полях сражений пришли и здравствующие ветераны ВОВ и труженики тыла.


Дань памяти и уважения защитникам нашего Отечества в этот день пришли выразить ио главы г. Ливны С.А. Трубицин, председатель Ливенского городского Совета народных депутатов Е.Н. Конищева, заместитель главы администрации по социальным вопросам В.Г. Середа, представители администрации, жители, педагоги, и учащаяся молодежь города.


Все собравшиеся на героико-патриотическую акцию "Свеча памяти" почтили память павших в Великой Отечественной войне минутой молчания и зажгли свою свечу как видимый символ молитвы о памяти 26 млн. 600 тыс. советских людей, погибших в годы Великой Отечественной войне.


Все выступавшие подчеркнули, что акция является данью уважения всем воинам и героям, кто защищал нашу страну от врага, значимость Победы для нашей страны и всего мира и отметили, что нынешнее поколение в неоплатном долгу перед героями ВОВ, напомнив о необходимости уважения и почтения к её участникам и сохранение памяти о погибших.


Также были выражены слова благодарности в адрес ветеранов Великой Отечественной войны не только за великую Победу, но и за патриотическое воспитание молодого поколения.


Мероприятие закончилось с минуты молчания, а затем были исполнены песни военных лет.


Как это не раз бывало в Отечественной истории, именно в военное время с особой силой проявились замечательные черты русского национального характера, его лучшие качества, веками воспитывавшиеся в нем Святой Православной Церковью. В конце 30-х годов церковная структура на территории СССР была почти полностью уничтожена. Но когда на нашу землю пришла беда, то обескровленная гонениями Церковь явила нравственную силу, вдохновляющую народ на борьбу с поработителями, а ее верные чада встали на путь жертвенного служения Отечеству. Церковь сохранила свое каноническое устройство и осталась верна патриотической позиции, освященной тысячелетней традицией российской истории.


9 Мая православная Церковь будет поминать воинов, погибших на полях сражений в самой тяжёлой и кровопролитной войне человечества за всю его историю.



Просмотров: 52Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg