• .

В ДЕНЬ ПОБЕДЫ УПРАВЛЯЮЩИЙ ЛИВЕНСКОЙ ЕПАРХИИ ЕПИСКОП ЛИВЕНСКИЙ И МАЛОАРХАНГЕЛЬСКИЙ НЕКТАРИЙ ВОЗЛОЖИЛ



В великий день Победы — день радости русского народа, день радости Матери-России к памятнику неизвестного солдата Его Преосвященством Нектарием и духовенством Св. Сергиевского Кафедрального собора была возложена корзина живых цветов.


По благословению епископа Ливенского и Малоархангельского Нектария священники епархии совершат у братских могил заупокойные богослужения по воинам-героям, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны, с возложением цветов и венков.


В полдень во время праздничного шествия ливенцев, гостей города и колонны «Бессмертный полк» к памятнику неизвестного солдата, совершен заупокойный колокольный звон в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.


Война 1941-45 годов стала временем духовного пробуждения народов нашей страны, и Господь даровал мудрость и силы противостать врагу, и защитить не только свое Отечество, но и принести вожделенное освобождение и мир тем многим народом, которые уже были порабощены фашистами.


Среди орловских священников немало тех, кто защищал нашу Родину в годы Великой Отечественной войны, вот имена некоторых из них: клирик Московской епархии протоиерей Петр Бахтин, клирик Санкт-Петербургской епархии протоиерей Василий Ермаков, врач инфекционной больницы иеромонах Никон (Владимир Иванович Турбин), клирик Свято-Сергиевского Кафедрального собора г. Ливны протоиерей Мефодий Дужик, священник села Сретенье Орловского района Митрофан Алексанрович Свиридов, священник Вальницкий в Колпнянском районе, в партизанском движении принимал участие протодиакон Ахтырского собора г. Орла Степан Юрашевич