• .

X ВСЕРОССИЙСКИЙ СЕМИНАР РУКОВОДИТЕЛЕЙ РЕГИОНАЛЬНЫХ ОТДЕЛЕНИЙ ИМПЕРАТОРСКОГО ПРАВОСЛАВНОГО ПАЛЕСТИНСК



26 мая 2018 года митрополит Орловский и Болховский Антоний и епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий посетили X Всероссийский семинар руководителей региональных отделений Императорского Православного Палестинского Общества, который посвящен 100-летию мученической гибели императорской семьи Романовых и трагической кончины преподобномученицы Великой Княгини Елизаветы Федоровны, второго Председателя ИППО.


Участники мероприятия представляют различные региональные отделения ИППО: Московское, Кировское, Калужское, Костромское, Курганское, Пермское, Псковское, Самарское, Тульское, Пензенское, Саранское, Якутское, а также Одесское - одно из зарубежных отделений. Семинар проводится на базе Орловского регионального отделения ИППО. В рамках мероприятия будут посещены места так или иначе связанные с жизнью и деятельностью представителей императорской семьи Романовых, а также крупнейшие православные центры Орловщины. 25 мая участники семинара возложили цветы к бюсту Почетного гражданина города Орла Великого Князя М.А. Романова и посетили Болхов и Мценск.


В Администрации Орловской области 26 мая состоялась официальная часть семинара, в которой приняли участие врио губернатора Орловской области А.Е. Клычков, председатель ИППО С.В. Степашин, советник президента РФ Глазьев С.Ю., председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Рябухин С.Н. и другие официальные гости и представители руководства Орловской области. Мероприятие открыли врио губернатора Орловской области А.Е. Клычков и митрополит Орловский и Болховский Антоний, которые обратились к собравшимся со словами приветствия.


В ходе мероприятия в торжественной обстановке председателем ИППО были вручены почетные знаки и грамоты ИППО наиболее активным действительным членам общества, руководству региона и видным деятелям, проявившим себя в деле сохранения и развития православия. В частности, митрополит Орловский и Болховский Антоний награждён почётным памятным знаком «Орден Великой княгини преподобномученицы Елизаветы Фёдоровны».


ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА


Орловское отделение ИППО является старейшей общественной организацией в регионе, его создание относится к рубежу 19 и 20 столетий, когда кафедру возглавлял епископ Никанор (Каменский). В первые послереволюционные годы отдел Общества противостоял натиску невежества. Но вскоре его деятельность заглохла, как и паломничества в Орловской епархии.


В апреле 2006 г. Орловское региональное отделение ИППО было воссоздано. В его состав вошли учёные, практики религиозные деятели. Председателем Совета отделения был избран С.В. Фефелов – доктор исторических наук, профессор.


В 2012 г. отделение было зарегистрировано Управлением Министерства юстиции по Орловской области в качестве юридического лица. В настоящее время в областном отделении состоит 16 действительных членов, среди которых Митрополит Орловский и Болховский Антоний и ряд крупных деятелей православия, культуры, науки и бизнеса.


Просмотров: 15Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg

© Ливенская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата, 2014-2020.

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на Официальный сайт Ливенской епархии обязательна.

Адрес: 303850, Россия, Орловская обл., г. Ливны, пл. Сергея Булгакова, д. 15. Телефон, факс: +7 (48677) 2-00-55, е-mail: livnyeparhia@gmail.com

© ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ