• .

ТОРЖЕСТВА В СВ. ВВЕДЕНСКОМ ЖЕНСКОМ МОНАСТЫРЕ г.ОРЛА В ДЕНЬ ПРАЗДНОВАНИЯ БАЛЫКИНСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТ



13 июля 2018 г., в день празднования Балыкинской иконы Божией Матери, епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий посетил торжества в Свято-Введенском женском монастыре г. Орла.


Владыка Нектарий сослужил Высокопреосвященнейшему митрополиту Антонию при совершении молебна у чтимого образа Балыкинской иконы Божией Матери.


Также Его Высокопреосвященству сослужили епископ Мценский Алексей, викарий Орловской епархии, благочинный Орловского округа прот. Александр Прищепа, руководитель секретариата Мценского викариатства прот. Владимир Герченов и духовенство монастыря.


По окончании Божественной Литургии Архипастыри возглавили Крестный ход по периметру монастыря с Чудотворным образом Балыкинской Божией Матери.


Справка


Балыкинская икона из Свято-Введенского монастыря была написана в 1711 году в размер оригинала (который прославился в России в 1709 г., во время Северной войны и назван по местонахождению в с. Балыкине Стародубского уезда Черниговской губернии — ныне Брянской области). По преданию, икона попала в обитель в 1712 г. как благословение святителя Иоанна (Максимовича), архиепископа Черниговского. Заступничеством Божией Матери инокини и монастырское имущество не пострадали во время пожара 1843 г.; обитель была быстро отстроена на новом месте «без всяких денежных средств». Чудеса, происходившие от иконы, записывались в монастяре (первое зафиксировано в 1858), среди них преобладают исцеления больных младенцев. Чудотворная Орловская Балыкинская икона, находившаяся в уездном городе, была более известна, чем первообраз из с. Балыкина, сообщает «Православная Энциклопедия».


Просмотров: 50Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg