• .

ТОРЖЕСТВЕННОЕ МЕРОПРИЯТИЕ, ПОСВЯЩЕННОМ 75-ОЙ ГОДОВЩИНЕ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОРЛА ОТ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИХ ЗАХВА



5 августа 2018 г. митрополит Орловский и Болховский Антоний, епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий и викарий Орловской епархии епископ Мценский Алексий и настоятели храмов г. Орла приняли участие в праздничном мероприятии, посвященном 75-ой годовщине освобождения Орла от немецко-фашистских захватчиков и 452-ой годовщину основания города в г. Орле.


На мероприятии присутствовали ветераны Великой Отечественной войны, врио Губернатора Орловской области А.Е. Клычков, Министр внутренних дел Российской Федерации В.А. Колокольцев, первый заместитель полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Н.П. Овсиенко, Председатель Орловского областного Совета народных депутатов Л.С. Музалевский, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе РФ Геннадий Зюганов, главный федеральный инспектор по Орловской области Леонид Соломатин, члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ Владимир Круглый и Василий Иконников, мэр города Орла Василий Новиков, глава администрации города Орла Александр Муромский, члены регионального Правительства, депутаты Облсовета, руководители территориальных подразделений федеральных органов власти, общественных организаций, политических партий, делегации из других регионов и стран. В числе гостей была делегация из города Разграда Республики Болгария, чьим побратимом является город Орел. В этом году отмечается 50-летие установления дружеских отношений между этими городами.


От имени Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с 75-й годовщиной освобождения Орловской области от немецко-фашистских захватчиков орловцев поздравил митрополит Орловский и Болховский Антоний. В приветственном слове Святейшего Патриарха, в частности, отмечается: «Русская православная церковь внесла свой весомый вклад в борьбу с агрессором, благословляя и вдохновляя людей на ратный подвиг, собирая и направляя средства на нужды фронта. Желаю жителям Орловской области крепкого здоровья, мира и помощи Божьей в добрых начинаниях».


В своем выступлении Андрей Клычков отметил: «Сегодня, в этом святом для орловцев месте мы склоняем головы в память о героях, отдавших свою жизнь за свободу и независимость Родины, вспоминаем тех, кто умер в послевоенное время, и произносим самые искренние слова благодарности в адрес ветеранов войны, тружеников тыла, поколения детей войны». Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев адресовал особые слова благодарности ветеранам, а жителям области он пожелал благополучия, здоровья и успехов. Николай Овсиенко зачитал приветствие полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Игоря Щеголева.


Все выступавшие на мероприятии отметили, что грандиозному сражению 1943 года суждено было стать переломным в ходе Второй мировой войны. Если бы не этот бессмертный подвиг, великая жертва русского народа, страшно даже предположить, как бы развивалась история человечества. Преступно забывать о жестокости, несправедливости, боли, которую принесла на землю война. Ее отголоски не стираются с годами.


От Орловской митрополии корзину живых цветов к монументу героям-танкистам возложили митрополит Орловский и Болховский Антоний, епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий и викарий Орловской епархии епископ Мценский Алексий.


Затем Архипастыри возложили букет цветов к братской могиле, где Высокопреосвященнейшим архиепископом Антонием была совершена заупокойная лития по павшим на полях сражений защитникам Орла.


По окончании Богослужения Архипастыри возложили цветы к памятнику Маршалу Советского Союза И.Х. Баграмяну. Пока жива память о тех, кто сражался в те дни, - русский народ непобедим!


Просмотров: 54Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg

© Ливенская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата, 2014-2020.

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на Официальный сайт Ливенской епархии обязательна.

Адрес: 303850, Россия, Орловская обл., г. Ливны, пл. Сергея Булгакова, д. 15. Телефон, факс: +7 (48677) 2-00-55, е-mail: livnyeparhia@gmail.com

© ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ