• .

ПРАВОСЛАВНЫЙ ЛАГЕРЬ НОВОСИЛЬСКОГО БЛАГОЧИНИЯ



30 августа 2018 г., в попразднество праздника Успения Пресвятой Богородицы, на берегу реки Неручь в близи пгт Залегощь состоялся однодневный лагерь воспитанников воскресной школы Богоявленского храма и молодежного движения "Благовест" Новосильского благочиния. Православный молодежный лагерь был организован помощником благочинного по работе с молодежью Е.Н. Новиковой и преподавателями воскресной школы Богоявленского храма пгт Залегощь Л.Н. Туарменской, Ж.Н. Ткаченко.


На мероприятие был приглашен благочинный Новосильского благочиния прот. Василий Сорока, атаман и казаки ХКО п. Залегощь «Неручь» А.Н. Грачёв, все желающие школьники.


В начале мероприятия прот. Василий отсужил молебен перед началом всякого доброго дела, благословил на новый учебный год тех школьников, кто ещё его не получил благословения, и пожелал всем многая лета, а ученикам прилежания в учёбе и терпения в новом учебном году.


Тех, кто принял участия в этом празднике, не оставило равнодушным владение казачьей шашкой атамана хуторского общества "Неручь", стрельба из пневматического оружия под руководством первого атамана хуторского общества "Неручь" В.В. Новикова, обучение приёмам рукопашного боя под руководством помощника атамана по взаимодействию РПЦ казака В.В. Прохоренко.


Воспитатели воскресной школы на пожертвования прихожан на нужды воскресной школы организовали совместное чаепитие, за которым о.Василий ответил на многие вопросы, которые интересовали детей, а члены молодежного движения «Благовест» провели подвижные игры для своих младших братьев и сестёр. В завершении молодежного лагеря все поблагодарили Бога, за то, что Господь сподобил собраться на это мероприятие и пропели молитву "Достойно есть..."


Просмотров: 6Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
patr_jn994998.jpg