• .

ЕПИСКОП ЛИВЕНСКИЙ И МАЛОАРХАНГЕЛЬСКИЙ НЕКТАРИЙ СОВЕРШИЛ БОЖЕСТВЕННУЮ ЛИТУРГИЮ В ХРАМЕ АРХИСТРАТИГА М



2 сентября 2018 года, в 14 неделю по Пятидесятнице, епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий совершил Божественную Литургию в храме Архистратига Архангела Михаила г. Малоархангельска.


Архиерея перед входом в храм тепло встречали хлебом, солью и цветами воспитанники воскресной школы храма, которым епископ Нектарий вручил сладкие подарки.


Его Преосвященству сослужили секретарь епархиального архиерея иеромонах Александр (Бучкин), настоятель храма вмч. Димитрия Солунского г. Ливны прот. Анатолий Бас, настоятель храма иерей Владимир Фролкин.


Богослужебные песнопения исполнил молодежный архиерейский хор под управлением регента Н. Бабенко. За Богослужением молились многочисленные прихожане.


По запричастном стихе проповедь произнес клирик собора иерей Владимир Фролкин.


По окончании Богослужения Архипастырь поблагодарил собравшихся за молитвы и в своем слове обратился к смыслу Евангельского чтения, указал, что Господь призывает нас в Свою Церковь, на Его спасительную Вечерю в брачной одежде, т.е. с нашей непорочной жизнью, жизнью духовно и нравственно чистой, сотканной из добродетелей. Владыка указал, что есть только Бог и безбожие, и либо мы с Богом, на брачном пире Его Сына, в светлой одежде добродетелей либо без Бога во тьме и призвал осмыслить, сообразны ли с верою чувства, дела, одеяние души, ради которых Бог видит тебя брачно или небрачно одетым.


По окончании Богослужения был совершён молебен о сохранении творения Божия. После Богослужения Архипастырь преподал присутствующим святительское благословение.


Просмотров: 112Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg