• .

БЛАГОЧИННЫЙ НОВОСИЛЬСКОГО БЛАГОЧИНИЯ СОВЕРШИЛ ЧИН ОСВЯЩЕНИЯ ЦЕНТРА КАЗАЧЬЕГО КУЛЬТУРНО-СПОРТИВНОГО Ц



12 октября 2018 года, в преддверии православного праздника Покрова Пресвятой Богородицы, в городе Новосиль был открыт казачий культурно-спортивный центр.


По благословению епископа Ливенского и Малоархангельского Нектария чин освящения центра совершил благочинный Новосильского благочиния и настоятель Св. Никольского храма города Новосиль прот. Василий Сорока.


В мероприятии приняли участие глава Новосильского района А.И. Шалимов, заместитель атмана, начальник штаба ООКО А. Г. Захаров и казаки хуторских обществ Новосильского района и г.Новосиля.


Атаман хуторского казачьего общества М.А. Жилин, открывая казачий центр сказал, что это только лишь один из этапов возрождения казачества на Новосильской земле. Здесь казаки, кадеты, православная молодёжь и небезразличные к своему краю люди смогут заниматься не только спортом, но и изучать основы православной культуры, казачьи традиции, историю своего края, участвовать в художественной самодеятельности и заниматься военно-патриотической работой.


В будущем на базе казачьего центра планируется создание музея казачества – «Казачьей избы». Основной целью создания музея - сохранить историю казачества для потомков.


Перед гостями и казаками выступили кадеты и казачий хор «Волюшка».


В завершении мероприятия казаки, принявшие активное участие в создании центра были награждены атаманскими грамотами и благодарностями.


Просмотров: 5Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg