• .

АРХИЕРЕЙСКОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ В ПРАЗДНИК ПОКРОВА БОЖИЕЙ МАТЕРИ В ХРАМЕ ПОКРОВА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ ПОСЕ



14 октября 2018 года, в праздник Покрова Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, Преосвященнейший епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий совершил Божественную литургию в храме Покрова Пресвятой Богородицы поселка Ключики Краснозоренского района.


У храма правящего Архиерея встречали меценат храма С.П. Верховцев, Т.Н. Верховцева и учащиеся средней школы, которым епископ Нектарий преподнес сладкий подарок.


Его Преосвященству сослужили секретарь епархии прот. Виктор Яковец, секретарь епархиального архиерея иеромонах Александр (Бучкин), настоятель храма иерей Илия Воробьев и клирик Св. Сергиевского Кафедрального собора иерей Виктор Чепурный.


За Архиерейской службой в Покровском храме молились благотворители храма С.П. Верховцев и Т.Н. Верховцева, Глава Труновского сельского поселения В.А. Подколзин и многочисленные прихожане храма.


За богослужением пел выездной молодежный архиерейский хор под управлением Н.В. Бабенко. По запричастном стихе проповедь произнес иерей Виктор Чепурный.


По окончании Богослужения по случаю престольного торжества был совершен Крестный ход вокруг храма, который возглавил епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий. Затем духовенством было пропето величание Заступнице всех скорбящих и обремененных и провозглашено многолетие богохранимой земле Российской и всему народу ее.


После Литургии Правящий Архиерей тепло поздравил прихожан храма с престольным праздником, и обратился к ним с архипастырским словом о духовном значении праздника Покрова Пресвятой Богородицы, указал, что сегодня возносили молитвы Царице Небесной, чтобы Она нам помогала, защищала от всяких бед и скорбей, сделала наши сердца добрыми, чистыми, чтобы мы шли по пути, ведущему в Царство Сына Ее. Архипастырь пожелал собравшимся в храме всегда пребывать под Покровом Царицы Небесной, уповать и полагаться на защиту Божией Матери.


Настоятель храма иерей Илия Воробьев поблагодарил архипастыря за то, что разделил с приходом радость престольного торжества и на молитвенную память о литургическом общении п