• .

ОСВЯЩЕНИЕ ЗАКЛАДНОГО КАМНЯ И ПОКЛОННОГО КРЕСТА НА МЕСТЕ СТРОИТЕЛЬСТВА ХРАМА ПРП. СЕВАСТЬЯНА КАРАГАНД



15 октября 2018 года епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий совершил освящение закладного камня и поклонного Креста на месте начинающегося строительства храма преподобноисповедника Севастиана Карагандинского в с. Козьма-Демьяновском Должанского района, где родился прославленный Церковью исповедник за веру Христову.


Его Преосвященству сослужили секретарь епархии прот. Виктор Яковец, секретарь епархиального архиерея иеромонах Александр (Бучкин) и благочинный Должанского благочиния иерей Димитрий Глазков.


За богослужением молились Глава Должанского района Борис Николаевич Макашов, настоятельница женского монастыря Марии Магдалины с. Никольского игумения Марфа (Лоджанская) с насельницами, благотворители Вадим Борзов и Надежда Щербакова, Глава Козьма-Демьяновского сельского поселения Божена Станиславовна Стеблецова и жители села.


За богослужением хор женского монастыря Марии Магдалины с. Никольского.


Благодаря стараниям благотворителей фермеров села Вадима Борзова и Надежды Щербаковой камень был заложен на месте будущего престола уже построенного фундамента. Ранее на этом месте находился храм бессребреников Космы и Дамиана, который в начале прошлого столетия был разрушен.


По окончании Богослужения епископ Нектарий обратился к присутствующим с архипастырским словом, в котором отметил важность произошедшего события, рассказал о значении храма в жизни человека и указал, что огромной ответственностью является созидание Дома Божия. Архипастырь пожелал помощи Божией по молитвам преп. Севастьяна Карагандийского в благом и богоугодном деле, а также чтобы новый храм объединял всех радостью общения с Господом.


В завершении владыка Нектарий преподал всем свое Архипастырское благословение.


Просмотров: 59Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg