• .

ЕПИСКОП ЛИВЕНСКИЙ И МАЛОАРХАНГЕЛЬСКИЙ НЕКТАРИЙ СОВЕРШИЛ ЧИН ОСВЯЩЕНИЯ ПРАВОСЛАВНОГО СОЦИАЛЬНОГО ПРИЮ



22 октября 2018 г. торжественное мероприятие по поводу открытия приюта началось с совершения чина освящения Преосвященнейшим Нектарием, епископом Ливенским и Малоархангельским, в присутствии всех тех, кто немало потрудился для осуществления этого благого начинания.


На мероприятии присутствовали Глава города Ливны С.А. Трубицин, координатор фонда президентских грантов Н.А. Гурьева, зам. руководитель Кризисного центра «Дом для мамы» г. Москвы Е.В. Сидорчук, председатель Ливенского городского Совета народных депутатов Е.Н. Конищева, представители администрации города и района, благотворители, попечители, волонтеры, сестры милосердия.


По окончании чина освящения Владыка Нектарий обратился к присутствующим со святительским словом, в котором указал, что приют для мам очень актуален и является первым масштабным проектом в Ливенской епархии, указав, что в епархии ведется активная работа по профилактике абортов. Его Преосвященство поблагодарил Главу города за выделение помещения под социальный центр, организаторов приюта – за проделанную большую работу, добровольцев и благотворителей – за оказанную помощь в ремонте и благоустройстве. Архипастырь благословил организаторов приюта на дальнейшие труды. Владыка Нектарий передал в дар приюту молитвословы и Евангелия.


Детский хор воскресной школы «Воскресение» Св. Сергиевского Кафедрального собора под управлением регента О.П. Бабарыкиной преподнес приюту свой музыкальный подарок.


Все выступавшие поздравили присутствующих с замечательным для города событием, отметили важность и актуальность этого проекта. Участники мероприятия отметили, что открытие прошло в необыкновенно благоприятной и теплой атмосфере.


К открытию приюта в нем уже оказалась одна мама, православный социальный приют для мам «Все в твоих руках» будет теперь ожидать своих жительниц, с надеждой на то, что благодаря его существованию в скором времени множество жизней будут спасены. Планируется, что приют будет работать не только на город и ближайшие районы, но и на всю Ливенскую епархию.


Первый в Орловской области православный социальный приют для матерей с маленькими детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, готов принять 10 постоялиц - женщины смогут получить здесь не только консультацию специалиста, но и кров.


Первоочередными задачами социального приюта является полное оснащение центра, наработка соответствующего опыта и работа с людьми, которые оказались в сложной жизненной ситуации, с женщинами, которые отказались от аборта, решили спасти жизнь ребенка, несмотря на все трудности.


Статистика


По данным Минздравсоцразвития, в России на 100 родов приходится 59 абортов. 20–30% женщин были готовы отказаться от такого радикального шага, если бы вовремя получили необходимую психологическую и социальную поддержку.


Просмотров: 60Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg