• .

ЕПИСКОП ЛИВЕНСКИЙ И МАЛОАРХАНГЕЛЬСКИЙ НЕКТАРИЙ ПОСЕТИЛ СОЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ СВОДНОГО МИТРОПОЛИЧЬЕГО ХОРА



19 ноября 2018 г. в Академическом театре имени И.С. Тургенева г. Орла состоялся торжественный сольный концерт Сводного митрополичьего хора «Единым сердцем» по случаю дня рождения митрополита Орловского и Болховского Антония.


Почетными гостями концерта стали Высокопреосвященнейший митрополит Орловский и Болховский Антоний, епископ Ливенский и Малоархагельский Нектарий и епископ Мценский Алексий.


Концерт посетили первый заместитель Губернатора и Председатель Правительства Орловской области Вадим Вячеславович Соколов и Заслуженная артистка РСФСР и писательница Маргарита Викторовна Анастасьева.


Перед началом выступления зрителям был представлен фильм об истории создания хора, о ведущих солистах и о жизни хора.


В программе вечера прозвучали лучшие образцы наследия русских духовных композиторов, а также популярные народные песни.


После выступления хора к собравшимся со словом приветствия обратился Высокопреосвященнейший митрополит Орловский и Болховский Антоний, который поделился своим мнением о влиянии хорового пения на душу человека и на его культурное развитие.


Затем к собравшимся обратился первый заместитель Губернатора Орловской области В.В. Соколов, зачитавший поздравительный адрес А.Е. Клычкова. В своём слове Губернатор отметил, что митрополит Антоний является одним из наиболее авторитетных и мудрых духовных наставников в нашей стране, который вносит огромный вклад в духовно-нравственное и патриотическое воспитание народа. Губернатор также отметил, что Владыка полностью отдаёт себя служению Богу и ближним, не жалея себя, что является важным примером для молодёжи и имеет огромное значения для общества. Также Вадим Вячеславович отметил, что обычно на день рождения принято дарить подарки чествуемому, но в этот вечер всё было наоборот: именинник преподнёс городу замечательный подарок в виде новой яркой звезды, что зажглась на Орловском небосклоне в виде молодого, но очень талантливого сводного митрополичьего хора.