• .

СОЗДАН ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКИЙ КЛУБ «ПАТРИОТ» ХУТОРСКОГО КАЗАЧЬЕГО ОБЩЕСТВА НОВОСИЛЬСКОГО РАЙОНА ООКО



15 декабря 2018 г. по благословению окормляющего священника хуторского казачьего общества Новосильского района настоятеля Свято-Никольского храма г.Новосиль прот. Василия Сороки создан военно-патриотический клуб «ПАТРИОТ» хуторского казачьего общества Новосильского района. В зале администрации района собрались казаки общества, педагоги, родители и будущие кадеты. Перед началом заседания все собравшиеся пропели молитву «Царю Небесный..»


Основной целью создания клуба является формирование гармонично развитой личности воспитанника, его патриотическое становление и нравственно-духовное совершенствование на основах казачества.


Атаман общества Жилин М.А. рассказал о необходимости создания клуба и роли казачества в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения. Он также сказал: «Нам не безразлична судьба наших детей и мы хотим видеть достойное и грамотное поколение, которое будет не только заниматься спортом, но и изучать основы православной культуры, казачьи традиции, историю своего края, участвовать в художественной самодеятельности, заниматься патриотической работой, военной подготовкой. Мы должны вырастить достойных детей, которыми смогли бы гордиться не только родители, но и жители нашего края».


Присутствующим были показаны фильмы и презентации о казачестве. Далее о целях, задачах и организации деятельности клуба выступил заместитель атамана общества, начальник штаба С.Н. Дьячков, который также представил кандидатуру руководителя клуба.


Впереди у ребят присяга в кадеты, которую решено было провести в Св. Никольском храме г.Новосиль.


Глава Новосильского района А.И. Шалимов высказался о поддержке создания военно-патриотического клуба и выразил уверенность, что будущие кадеты не только будут активно участвовать в спортивных, военно-патриотических мероприятиях, но и расти духовно, изучая основы Православной Веры.


По завершению мероприятия казаки общества провели внеочередной Круг, на котором были приняты необходимые положения для деятельности военно-патриотического клуба «ПАТРИОТ».


Просмотров: 11Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg

© Ливенская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата, 2014-2020.

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на Официальный сайт Ливенской епархии обязательна.

Адрес: 303850, Россия, Орловская обл., г. Ливны, пл. Сергея Булгакова, д. 15. Телефон, факс: +7 (48677) 2-00-55, е-mail: livnyeparhia@gmail.com

© ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ