• .

АРХИЕРЕЙСКОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ В ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК ОБРЕЗАНИЯ ГОСПОДНЯ В ХРАМЕ СВТ. НИКОЛАЯ МИРЛИКИЙСКОГО г



14 января 2019 г., в праздник Обрезания Господня и в день памяти святителя Василия Великого, епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий совершил Божественную литургию в храме свт. Николая Мирликийского г. Новосиль.


У входа в храм Правящего Архипастыря с караваем и цветами встречали воспитанники воскресной школы и кадеты военно-патриотического клуба «Патриот», которым были вручены сладкие подарки.

В приветственном слове главе епархии настоятель храма свт. Николая Чудотворца прот. Василий Сорока поблагодарил епископа Нектария за радость Евхаристического общения и молитвы.


Его Преосвященству сослужили секретарь епархии прот. Виктор Яковец, секретарь епархиального архиерея Ливенской епархии иеромонах Александр (Бучкин), настоятель храма свт. Николая Чудотворца и благочинный Новосильского благочиния прот. Василий Сорока и настоятель храма Богоявления Господня п. Залегощь иерей Валентин Чумаченко.


Богослужебные песнопения исполнил молодежный архиерейский хор под управлением регента Н.В. Бабенко.


За богослужением молились Глава Новосильского района А.И. Шалимов, начальника штаба казачьего хуторского общества Новосильского района С.Н. Дьяченко, генеральный директор ООО «Феникс» В.И. Портнов, директор лесхоза В.М. Домников, казаки Новосильского благочиния и прихожане храма.


По запричастном стихе проповедь произнес иерей Владимир Чумаченко, который раскрыл духовный смысл отмечаемых в этот день событий.


По отпусте Преосвященный Владыка совместно с духовенством совершили славление святителю Василию Великому.


По окончании праздничного Богослужения епископ Нектарий произнес проповедь, в которой указал, что суть единства Боговоплощения и вочеловечения нисколько не изменилась со времен древних пророков, и призвал, принимая Бога в свою жизнь, посвятить всего себя на служение добру, чистоте и святости; всего себя без остатка отдать Господу и Его заповедям. Владыка Нектарий поздравил прот. Василия Сороку с Днем