• .

ЕПИСКОП ЛИВЕНСКИЙ И МАЛОАРХАНГЕЛЬСКИЙ НЕКТАРИЙ ПРИВЕТСТВОВАЛ УЧАСТНИКОВ II СРЕТЕНСКОГО БАЛА В г.ЛИВН



17 февраля 2019 г., по благословению Его Преосвященства, Преосвященнейшего Нектария, епископа Ливенского и Малоархангельского, в зале ресторана «Легран» города Ливны прошел II Сретенский епархиальный молодёжный бал. Организатором бала стал отдел по делам молодежи Ливенской епархии.


Почётными гостями Сретенского бала были Преосвященнейщий епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий, председатель Ливенского городского Совета народных депутатов Е.Н. Конищева, заместитель главы администрации города Ливны Орловской области по социальным вопросам В.Г. Середа, директор ресторана «Легран» Е.М. Брусова и духовенство епархии.


Молодёжь из всех благочиний Ливенской епархии приехала в г. Ливны, чтобы стать участниками бала. Целью бала является приобщение молодёжи к православной и традиционной культуре через знакомство с лучшими классическими произведениями музыкальной культуры.


Состоялась праздничная программа мероприятия, которую составили разновидности бальных танцев: полонез, вальс, полька, падеграс и другие. Звучала классическая музыка, которая погрузила гостей в атмосферу балов XIX века.


В конце бала епископ Нектарий своем слове отметил, что она среди своих сверстников должна показывать на своем примере, как надо жить во Христе. Также Владыка отметил важность возрождения классического бала как древней русской традиции, а также поблагодарил организаторов и участников бала.


Затем к собравшимся обратился заместитель главы администрации города Ливны Орловской области по социальным вопросам В.Г. Середа, который передал поздравления с Днем православной молодёжи от Главы города Ливны С.А. Трубицына и отметил роль подобных мероприятий в духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения.


В завершении мероприятия Епископ Нектарий вручил диплом участника бала каждому из танцующих, которые очень старались в исполнении старинных классических танцев и порадовали присутствующих. Затем Владыка Нектарий вручил благодарственные письма хореографу Л.В. Крыловой, директору ресторана «Легран» Е.М. Брусовой, ведущим бала и театральному коллективу.


Путем зрительского голосования была выбрана лучшая пара, лучший кавалер и лучшая дама, которым Архипастырь на молитвенную память преподнес иконы.


Итогом бала стала масса положительных эмоций, большое количество фотографий на память, но самое важное — это новые знакомства, которые в будущем могут перерасти в настоящую крепкую дружбу.


Просмотров: 197Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg