• .

АРХИЕРЕЙСКОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ В НЕДЕЛЮ СЫРОПУСТНУЮ (ПРОЩЕНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ) В СВ. СЕРГИЕВСКОМ СОБОРЕ г.ЛИВ



10 марта 2019 г., в Неделю сыропустную, воспоминание Адамова изгнания, Прощеное воскресенье, епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий совершил Божественную литургию в Св. Сергиевском Кафедральном соборе г. Ливны.


Его Преосвященству сослужили секретарь епархии и настоятель собора прот. Виктор Яковец, секретарь епархиального архиерея иеромонах Александр (Бучкин) и духовенство собора.


Богослужение сопровождалось пением архиерейского хора под руководством регента Т.Н. Глазковой и хора собора под руководством регента Н.В. Бабенко. За Богослужением молились прихожане собора.


По запричастном стихе проповедь произнес иерей Виктор Чепурный, напомнив верующим о необходимости искренне просить прощения и прощать.


По окончании богослужения Владыка Нектарий поздравил верующих с воскресным днем, поздравил причастников с принятием Святых Христовых Таин и произнес проповедь на тему воскресного евангельского зачала (Мф. 6, 14-21). Архипастырь отметил, что мы входим во время Великого Поста, целью которого является молитва и покаяние. Но если мы не примирились с другими людьми, Бог не примет дар такой нашей молитвы, ведь в Нагорной Проповеди прямо сказано об этом: «Если ты принесёшь дар твой пред жертвенником и там вспомнишь, что брат твой имеет на тебя, оставь дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда принесешь дар твой пред жертвенником».


По окончании Богослужения Архипастырь преподал всем богомольцам свое святительское благословение.


Просмотров: 81Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg