• .

ЕПИСКОП НЕКТАРИЙ СОВЕРШИЛ ЛИТУРГИЮ ПРЕЖДЕОСВЯЩЕННЫХ ДАРОВ В КНЯЗЬ-ВЛАДИМИРСКОЙ МУЖСКОЙ ПУСТЫНЕ В СЕЛ



13 марта 2019 г., в среду первой седмицы Великого поста, епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий совершил Божественную Литургию Преждеосвященных Даров в Князь-Владимирской мужской пустыне в селе Корсунь Верховского района.


Его Преосвященству сослужили секретарь епархии прот. Виктор Яковец, наместник Князь-Владимирской мужской пустыни с. Корсунь игумен Силуан (Фирсов) и братия монастыря в священном сане.


Богослужение сопровождалось пением молодежного архиерейского хора под руководством регента Н.В. Бабенко. По запричастном стихе проповедь произнес Александр Воронин.


Многие из молившихся за Божественной Литургией в этот день участвовали в таинствах исповеди и Причастия.


После Божественной Литургии архипастырь обратился к прихожанам обители со словами поучения, поздравил прихожан с первым в этом посту служением Литургии Преждеосвященных Даров, причастников с принятием Святых Христовых Таин и рассказал о необходимости покаяния в жизни каждого человека и о том, как важны великопостные Богослужения.


По окончании Богослужения Архипастырь преподал присутствующим святительское благословение.


СПРАВКА


Почему в среду и пятницу Великого поста положено совершать «Литургию Преждеосвященных Даров»? Сама по себе Божественная литургия – самое торжественное богослужение из всех, именно по этой причине, чтобы сохранить у верующих покаянное чувство, в постные дни сокрушения она не совершается. Отличительной чертой Литургии Преждеосвященных Даров является то, что на ней не происходит освящения Даров – претворения хлеба и вина в Тело и Кровь Спасителя Иисуса Христа; православные причащаются Дарами, которые были освящены прежде, на Литургии св. Василия Великого или св. Иоанна Златоустого.


Просмотров: 239Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg