• .

АРХИЕРЕЙСКОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ В СУББОТУ ПЕРВОЙ СЕДМИЦЫ ВЕЛИКОГО ПОСТА В МАРИЕ-МАГДАЛИНСКОЙ ЖЕНСКОЙ ОБИТЕ



16 марта 2019 года, в субботу первой седмицы Великого поста, епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий совершил Божественную литургию в Марие-Магдалинской женской обители с. Никольское Должанского района.


Его Преосвященству сослужили секретарь епархии прот. Виктор Яковец, секретарь епархиального архиерея иеромонах Александр (Бучкин), клирик монастыря иерей Димитрий Глазков и настоятель храма апп. Петра и Павла г. Ливны иерей Виталий Вихров. За Богослужением молились прихожане монастыря и гости.


Богослужебные песнопения исполнил архиерейский хор под управлением регента Т.Н. Глазковой. Проповедь на воскресное евангельское чтение перед святым причастием, произнес иерей Виталий Вихров.


По окончании Литургии владыка Нектарий возглавил совершение чина благодарственного молебна, в котором были вознесены молитвы о здравии и спасении тезоименитой матушки Марфы (Лоджанской). Затем Архипастырь обратился к сестрам монастыря и всем молящимся с проповедью, в которой пояснил духовный смысл Евангельского чтения дня, поблагодарил за совместную молитву, отметив, насколько важным является период поста для православного человека, поздравил причастников с принятием Святых Христовых Таин и пожелал духовных сил в продолжении поста.


Его Преосвященство поздравил матушку Марфу (Лоджанскую) с днем ее Небесной Покровительницы, пожелал крепкого здравия и помощи Божией в нелегком игуменском служении и преподнес просфору и букет цветов.


Епископ Нектарий наградил Архиерейской грамотой благотворителя женской обители генерального директора ООО «СТРОЙИНВЕСТ» В.Ф. Красильникова.


В ответном слове игумения Марфа поблагодарила Правящего Архиерея за совершенные молитвы в обители, за поздравления и отеческую заботу. По окончании богослужения Архипастырь преподал всем святительское благословение.


Просмотров: 92Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg