• .

ВСЕНОЩНОЕ БДЕНИЕ С ЧИНОМ ВЫНОСА КРЕСТА В СВ. СЕРГИЕВСКОМ КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ г. ЛИВНЫ



30 марта 2019 г., в субботу, накануне Недели 3-ой Великого поста, Крестопоклонной, епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий совершил всенощное бдение в Св. Сергиевском Кафедральном соборе.


Его Преосвященству сослужили секретарь епархиального архиерея иеромонах Александр (Бучкин) и духовенство собора.


Богослужение сопровождалось пением архиерейского хора под управлением регента Т.Н. Глазковой и хора собора под управлением регента М.Н. Котик.


За всенощным бдением из алтаря на середину храма был вынесен Крест для поклонения, где и будет пребывать до пятницы 4-й седмицы. Чин выноса Креста совершил Владыка Нектарий.


Во время исполнения крестопоклонных стихир Его Преосвященство помазал верующих, прикладывавшихся к Животворящему Кресту, освященным елеем.



По окончании Богослужения правящий Архиерей совершил поклонение Кресту Христову и обратился к собравшимся с архипастырским словом о почитании Креста Господня.


По окончании Богослужения Архипастырь преподал присутствующим святительское благословение.

Поклонение Кресту Господню призвано напомнить верующим о том, что путь к Воскресению лежит именно через крест и спасение души невозможно без борьбы с грехами и страстями, без скорбей и страданий. Обратно в алтарь Крест уносится в пятницу четвертой седмицы Великого поста.


Просмотров: 50Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg