• .

АРХИПАСТЫРИ СОВЕРШИЛИ ВЕЧЕРНЕЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ С ЧИНОМ ПАССИИ В СВ. СЕРГИЕВСКОМ КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ г.Л



14 апреля 2019 г., в 5-ю неделю Великого поста, Высокопреосвященнейший митрополит Антоний и Преосвященнейший Нектарий, епископ Ливенский и Малоархангельский, совершили вечернее Богослужение с чином пассии в Св. Сергиевском Кафедральном соборе г. Ливны.


Архипастырям сослужили секретарь епархии секретарь епархии и настоятель собора прот. Виктор Яковец и духовенство Ливенского благочиния.


Богослужение сопровождалось пением архиерейского хора под руководством регента Т.Н. Глазковой.


За богослужением Архиереи прочитали Евангелие от Иоанна (18 и 19 главы), посвященные Гефсиманским и Голгофским страданиям Господа нашего Иисуса Христа.


Многие прихожане собрались в храме, чтобы услышать Евангельское чтение о Страданиях Спасителя. Во время Пассии прозвучали также молитвы и песнопения, составленные из богослужений Великой Пятницы - дня телесной смерти Господа.


После чтения Евангелия, по благословению правящего архиерея, поучительное слово о крестных искупительных страданиях Спасителя произнес Домового храма в честь ап. Андрея Первозванного в п. Сахзаводского прот. Роман Куманский. В конце богослужения все верующие с благоговением преклонялись перед Распятием, установленным на середине храма.


По окончании богослужения Архипастыри преподали всем свое архипастырское благословение.


Чинопоследование Пассии напоминает о цене, которой мы искуплены от вечной погибели, а зная эту цену, всякий человек невольно старается жить чище.