• .

АРХИЕРЕЙСКОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ НАКАНУНЕ НЕДЕЛИ 6-ОЙ ВЕЛИКОГО ПОСТА, ВАИЙ



20 апреля 2019 г., накануне недели 6-й Великого поста, ваий — праздника Входа Господня в Иерусалим, Высокопреосвященнейший митрополит Антоний и Преосвященнейший Нектарий, епископ Ливенский и Малоархангельский, совершили всенощное бдение в Св. Сергиевском Кафедральном соборе г. Ливны.


Архипастырям сослужили секретарь епархии прот. Виктор Яковец и клирики собора. Богослужение сопровождалось пением архиерейского хора под руководством регента Т.Н. Глазковой и хора собора под управлением регента Н. Бабенко.


Во время литии при большом стечении верующих был совершен вокруг храма крестный ход.


За богослужением после прочтения Евангелия епископом Нектарием была прочитана молитва на освящение ветвей вербы. Затем было совершено освящение ваий – ветвей вербы и ивы, с которыми на богослужении предстояли молящиеся. С ними и с зажженными свечами люди стояли до конца праздничной службы.


По совершении полиелея Архипастыри совершили помазание елеем всех верующих, молившихся за богослужением.


По окончании богослужения Архипастыри преподали всем свое архипастырское благословение.


Стояние за богослужением Входа Господня в Иерусалим с ветвями верб — это воспоминание торжественного Входа Царя Славы на вольные страдания. Мы встречаем невидимо грядущего Господа и приветствуем Его, как победителя ада и смерти. В этот праздничный день мы – чада Церкви – просим, чтобы Господь, как сказано в молитве на освящение ваий, сподобил нас «с гимнами и песнями духовными достигнуть животворящего и тридневного Воскресения.


Просмотров: 100Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg