• .

ЕПИСКОП НЕКТАРИЙ СОВЕРШИЛ ВЕЧЕРНЮ С ВЫНОСОМ ПЛАЩАНИЦЫ СПАСИТЕЛЯ В СВ. СЕРГИЕВСКОМ КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОР



26 апреля 2019 г., в Великую пятницу, когда Церковь вспоминает Святые спасительные Страсти Господа нашего Иисуса Христа, епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий совершил вечерню с выносом Плащаницы Спасителя в Св. Сергиевском Кафедральном соборе города Ливны в сослужении клириков собора.


В конце вечерни, при пении тропаря «Благообразный Иосиф, с древа снем Пречистое Тело Твое», епископ Нектарий совершил вынос из алтаря Плащаницы Спасителя на средину храма.


По окончании богослужения Владыка обратился к молящимся с архипастырским словом о смысле спасительных для нас страданий Христа.


По окончании богослужения Его Преосвященство преподал всем свое архипастырское благословение.


В этот великий день все священные события спасения мира Церковь ознаменовала богослужением: время взятия Спасителя под стражу в саду Гефсиманском и осуждения Его архиереями и старейшинами на страдания и смерть (Мф. 27:1) - богослужением утрени; время ведения Спасителя на суд к Пилату - Богослужением первого часа (Мф. 27:2); время осуждения Господа на суде у Пилата - совершением третьего часа; время крестных страданий Христа - шестым часом; время смерти - девятым часом; а снятие тела Христова со креста вечернею.


Просмотров: 33Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg