• .

ОБРАЩЕНИЕ ПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО НЕКТАРИЯ, ЕПИСКОПА ЛИВЕНСКОГО И МАЛОАРХАНГЕЛЬСКОГО ДУХОВЕНСТВУ, МОНАШЕСТ



Дорогие о Господе отцы, братия и сестры! Христос Воскресе!

В нынешнем году пасхальная радость для нашей епархии усугубилась знаменательным событием. 12 мая в день святых жен - мироносиц в город Ливны прибывает капсула с величайшими святынями христианского мира - частицей Животворящего Креста Господня, частицей Тернового Венца Спасителя и фрагментом титло - таблички, прибитой ко Кресту с латинской аббревиатурой INRI ("Иисус Назарянин, Царь Иудейский").

Священные реликвии Страстей Христовых находились в женском католическом монастыре бернардинок на севере Франции. Они переданы в дар Ливенской епархии и будут постоянно находиться в кафедральном Свято-Сергиевском соборе.


Кроме того в храм святого Георгия Победоносца в Ливнах к его 15- летнему юбилею будут доставлены частицы мощей святых Кирилла, патриарха Александрийского (461 г.) и Льва Великого, папы Римского (444 г.).


Принесение в пределы благословеннной Орловщины этих святынь - явное знамение милости Божией ко всем верующим земли нашей. Имея возможность ежедневно взирать и молитвенно поклоняться реликвиям Страстей Христовых, прихожане храмов нашей епархии будут непрестанно помнить о искупительном подвиге Христа Спасителя, Его страстях и победоносном Воскресении из мертвых.


Благодать и милость Воскресшего Господа пусть будет со всеми вами!

Епископ Ливенский и Малоархангельский НЕКТАРИЙ


Просмотров: 233Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
patr_jn994998.jpg