• .

В ДЕНЬ ПОБЕДЫ ЕПИСКОП ЛИВЕНСКИЙ И МАЛОАРХАНГЕЛЬСКИЙ НЕКТАРИЙ ВОЗЛОЖИЛ ЦВЕТЫ К ПАМЯТНИКУ НЕИЗВЕСТНОМУ



9 мая 2019 г., в Великий день Победы, под колокольный звон к памятнику неизвестного солдата состоялось торжественное шествие по ул. Ленина представителей трудовых коллективов, учебных заведений, общественных организаций, жителей и гостей города. Центральное место было отведено колонне «Бессмертного полка».


На митинге с праздником всех ливенских ветеранов и жителей города поздравил глава города С.А. Трубицын и военный комиссар города Ливны и Ливенского района Орловской области К.И. Жердев. Они пожелал ветеранам здоровья, а всем ливенцам мирного неба над головой.


Также с поздравительным словом обратился Епископ Нектарий, который поздравил собравшихся с Днем Победы, указал, что нашим христианским долгом является воздать должное погибшим за нелегкую победу и постоянно с большой благодарностью молиться об упокоении их светлых душ. Мы не перестаем помнить, как досталась победа, ценой неисчислимых страданий, жертв и лишений, гибелью многих миллионов людей. Владыка также пожелал всем милости от Господа, здоровья, крепости душевных и телесных сил, счастья и благополучия, а ветеранам, выразил великую благодарность и низкий поклон.


Его Преосвященством Нектарием и духовенством Св. Сергиевского Кафедрального собора была возложена корзина живых цветов к памятнику неизвестного солдата.


Затем Владыка Нектарий преподнес всем присутствующим ветеранам Великой Отечественной войны деревянные Пасхальные яички.


Среди орловских священников немало тех, кто защищал нашу Родину в годы Великой Отечественной войны, вот имена некоторых из них: клирик Московской епархии протоиерей Петр Бахтин, клирик Санкт-Петербургской епархии протоиерей Василий Ермаков, врач инфекционной больницы иеромонах Никон (Владимир Иванович Турбин), клирик Св. Сергиевского Кафедрального собора г. Ливны протоиерей Мефодий Дужик, священник села Сретенье Орловского района Митрофан Алексанрович Свиридов, священник Вальницкий в Колпнянском районе, в партизанском движении принимал участие протодиакон Ахтырского собора г. Орла Степан Юрашевич.


По благословению епископа Ливенского и Малоархангельского Нектария священники епархии совершают у братских могил заупокойные богослужения по воинам-героям, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны, с возложением цветов и венков.


Просмотров: 87Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg