• .

ЕПИСКОП ЛИВЕНСКИЙ И МАЛОАРХАНГЕЛЬСКИЙ НЕКТАРИЙ ПОСЕТИЛ ГЕРОИКО-ПАТРИОТИЧЕСКУЮ АКЦИЮ ВЕТЕРАНОВ ВЕЛИКО



8 мая 2019 г. состоялась героико-патриотическая акция ветеранов Великой Отечественной войны и молодежи под названием "Свеча памяти", на которой присутствовали епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий, секретарь Ливенской епархии прот. Виктор Яковец настоятели и духовенство храмов г. Ливны.


Дань памяти и уважения защитникам нашего Отечества в этот день пришли выразить глава г. Ливны С. А. Трубицын, председатель Ливенского городского Совета народных депутатов Е.Н. Конищева, заместитель главы администрации по социальным вопросам В.Г. Середа, представители администрации, жители, педагоги, и учащаяся молодежь города.


Все выступавшие подчеркнули несомненную значимость праздника и его бесценность для потомков, призвали никогда не забывать страшных уроков, полученных нашим народом в годы Великой Отечественной войны, и отметили, что нынешнее поколение в неоплатном долгу перед героями ВОВ, и надо ценить подвиг наших дедов и стараться всеми силами сохранять мир.


Собравшиеся на героико-патриотическую акцию "Свеча памяти" почтили память павших в Великой Отечественной войне минутой молчания и зажгли свою свечу как видимый символ молитвы о памяти 26 млн. 600 тыс. советских людей, погибших в годы Великой Отечественной войны. Очень важно всегда помнить и молиться о людях, защитивших страну от врага ценой собственной жизни, отдавать им дань благодарности.


Во время проведения акции епископом Ливенским и Малоархангельским Нектарием в сослужении духовенства храмов г. Ливны была совершена заупокойная лития о всех погибших на ратном поле, скончавшихся от голода, убитых в плену и замученных на тяжелых работах.


По окончании заупокойной литии на братскую могилу были возложены цветы.


В победе в Великой Отечественной войне важная роль принадлежит Православной церкви. Помимо материальной помощи, Церковь морально поддерживала людей, на фронте и в тылу.


Важнейшую роль в победе советского народа в Великой Отечественной войне сыграл героизм людей. Этот героизм вдохновлялся не только патриотизмом, но и верой в Бога. Православие всегда привносило в нелёгкую жизнь русского народа душевное спокойствие и чувство защиты свыше, веру в будущее.


Просмотров: 35Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg