• .

ОТКРЫТИЕ И ОСВЯЩЕНИЕ ДУХОВНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКОГО ЦЕНТРА ЛИВЕНСКОЙ ЕПАРХИИ СОСТОЯЛОСЬ В г.ЛИВНЫ



12 мая 2019 г., в день памяти своего небесного покровителя преподобного Нектария Оптинского, Преосвященнейший Нектарий, епископ Ливенский и Малоархангельский после Божественной литургии совершил чин освящения здания духовно-просветительского центра Ливенской епархии.


За чином последования молились Высокопреосвященнейший митрополит Антоний, епископ Губкинский и Грайворонский Софроний и благочинные Ливенской епархии, первый заместитель Губернатора и Председателя Правительства Орловской области по развитию инфраструктуры Н.В. Злобин, начальник управления по взаимодействию с институтами гражданского общества администрации Орловской области Е.С. Малыхина, глава г. Ливны С.А. Трубицын, председатель Совета народных депутатов г. Ливны Е.Н. Конищева, председатель Ливенского районного Совета народных депутатов М.Н. Савенкова, заместитель главы администрации города Ливны Орловской области по социальным вопросам В.Г. Середа, настоятельница женского монастыря Марии-Магдалины с. Никольское игумения Марфа (Лоджанская), руководители предприятий и фирм.


В приветственном слове епископ Нектарий выразил надежду, что это здание со временем действительно станет центром духовного образования и возрождения духовной жизни Ливенской епархии, указал, что большая роль отводится Духовно-просветительским центрам в воспитании подрастающего поколения, это место, где дети и взрослые смогут получать важные духовные и жизненные знания.


Затем со словами приветствия обратились первый заместитель Губернатора и Председателя Правительства Орловской области по развитию инфраструктуры Н.В. Злобин, глава г. Ливны С.А. Трубицын. Все выступающие отметили, что в России понятия духовности и культуры тесно связаны между собой и открытие духовно-просветительского центра является историческим моментом для епархии и города Ливны, а также большую работу Ливенской епархии. Гости осмотрели помещения нового центра.


Как символ открытия Духовно-просветительского центра яркую ленту разрезали епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий, Высокопреосвященнейший митрополит Антоний, епископ Губкинский и Грайворонский Софроний, первый заместитель Губернатора и Председателя Правительства Орловской области по развитию инфраструктуры Н.В. Злобин, глава г. Ливны С.А. Трубицын.


Хор воскресной школы Св. Сергиевского Кафедрального собора под руководством регента О.П. Бабарыкиной поприветствовал гостей на Ливенской земле, поздравил всех присутствующих с Пасхой, а затем поздравил епископа Нектария с Днем Ангела, исполнив духовные песнопения.


Епископ Нектарий наградил медалью Кукши иеромонаха Александра (Бучкина) за большую проделанную работу по строительству и открытию Духовно-просветительного центра.


Духовно-просветительский центр — новый формат миссионерской и образовательной деятельности Русской Православной Церкви. На базе центров осуществляются различные проекты просветительской направленности: действуют воскресные школы для детей и взрослых, курсы и студии, проходят мастер-классы, выставки, концерты, лектории.


Просмотров: 234Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg