• .

ЕПИСКОП ЛИВЕНСКИЙ И МАЛОАРХАНГЕЛЬСКИЙ НЕКТАРИЙ ПОСЕТИЛ ТОРЖЕСТВЕННУЮ ЦЕРЕМЕНИЮ «ЛИЦА ГОДА», ПОСВЯЩЕН



28 июня 2019 года в Центре молодежи «Лидер» прошла ежегодная торжественная церемония «Лица года», посвященная празднованию Дня города, на которой награждены ливенцы, внесшие большой вклад в развитии родного города.


По сложившейся традиции в последнее воскресение первого летнего месяца проходят многочисленные праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню города.


Торжественное мероприятие по приглашению Главы города С.А. трубицына посетил Управляющий Ливенской епархии епископ Нектарий в сопровождении секретаря епархии прот. Александра Прищепы и благочинного Ливенского района прот. Виктора Яковца.


Среди почетных гостей праздника были губернатор Орловской области А.Е. Клычков, председатель Орловского областного Совета народных депутатов Л.С. Музалевский, Митрополит Орловский и Болховский Тихон, депутаты Орловского областного Совета народных депутатов, Глава Ливенского района Ю.Н. Ревин, председатель Ливенского районного совета народных депутатов М.Н. Савенкова и почетные граждане города Ливны.


Открыл церемонию Глава города С.А. Трубицын, который поздравил всех собравшихся с Днем рождения города и пожелал городу дальнейшего развития и процветания, в частности отметил, что День города является праздником, который сближает и объединяет всех ливенцев – независимо от возраста, профессии, социального положения.


Затем с поздравительным словом выступил Глава Ливенской епархии епископ Нектарий, который отметил, что наша епархия тесно связана с городом, отметил, что в нашем городе усилиями епархии проводятся крупные мероприятия, направленные на развитие духовности в городе и призвал не терять веру, ведь Бог нам во всем всегда помогает. Архипастырь пожелал дальнейшего процветания городу, а его жителям доброго здравия, мирного жития и обильной помощи Божией во всех трудах на благо родного города.


В Ливнах живут люди, любящие свой город и работающие для его процветания. В этом году в ходе церемонии «Лица года-2019» были отмечены около 150 жителей г. Ливны.


Главную награду города – звание По