• .

ПОБЕДА В КОНКУРСЕ НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ГРАНТОВ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



По благословению епископа Ливенского и Малоархангельского НЕКТАРИЯ в г. Ливны, Орловской области 22 октября 2018 года был открыт первый православный приют для мам «ВСЁ В ТВОИХ РУКАХ». С момента открытия в состав приюта зачислено 20 подопечных, из них 12 несовершеннолетних детей возрастом от новорождённого, до 6 лет. Семь семей – реабилитировались и вернулись в социум, две мамочки из которых переехали в собственное жильё, приобретённое за счёт средств Материнского капитала.


Православный приют «ВСЁ В ТВОИХ РУКАХ» расположен в городской местности. Для развития трудовых навыков и обеспечения себя необходимым, подопечные активно принимают участия в занятиях по ДОМОВОДСТВУ, обучаются навыкам кройки и шитья в творческой швейной мастерской «ОМОФОР». В 2019 году, Ливенская епархия снова стала победителем в конкурсе на предоставление грантов Президента Российской Федерации.


Проект «Омофор» предназначен для обучения подопечных, попавших в трудную жизненную ситуацию, проживающих в социальном приюте «Всё в твоих руках», адаптирован для реализации в православной творческой швейной мастерской приюта. На занятиях по программе «ОМОФОР» мы учим каждое дело начинать с молитвы, изучаем житие святых покровителей швейного дела, как яркий пример христианского служения. Обучающие изучают православные традиции, получают знания о внешнем облике православной женщины- матери, о гармонии одежды и внутреннего мира женщины. Мы говорим о принципах эффективных композиций, выборе и покупке качественных материалов. Изучаем обновление одежды, ремонт, переделку и подгонку одежды, о текстиле для дома, различных отделках изделия. Программа предоставляет возможность девушкам научиться христианскому отношению к учебе и труду, получить быстрые навыки шитья по готовым выкройкам с элементами моделирования, научится работать с лекалами, изготавливать несложные детские лекала одежды, кроить и перекраивать одежду из маминых вещей, а также кроить и подгонять изделия по фигуре, осваивать технологию обработки базовых узлов швейных изделий. Обучение в православной швейной мастерской «ОМОФОР» поможет молодым мамам адаптироваться в сложной жизненной ситуации, решить проблему одежды детей, а также даст возможность молодым мамам работать на дому и тем самым решать финансовые проблемы. При содействии службы Занятости Населения Ливенского района наши подопечные смогут пройти профессиональное обучение в Областном спец учреждении, что позволит им открыть собственное дело, которое будет способствовать дальнейшему трудоустройству и улучшению материального благосостояния семьи.


Эксперты высоко оценили социальную значимость и качество проработки вашего проекта. Теперь перед нами стоит важная задача – воплотить все намеченное в жизнь, достичь положительного социального эффекта. Именно это будет главным результатом реализации проекта и лучшей наградой для людей, на благо которых мы трудимся!


Просмотров: 60Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg