• .

АРХИЕРЕЙСКОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ В ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК ПРИХОДА ТИХВИНСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ В с.РЕЧИЦА



9 июля 2019 г., в день явления иконы Тихвинской иконы Божьей Матери, епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий совершил Божественную литургию в храме в честь Тихвинской иконы Божией Матери в с. Речица Ливенского района.


При входе в храм Архипастырей встречали с хлебом-солью и цветами воспитанники воскресной школы, которым епископ Нектарий преподнес в дар небольшие иконы.


Его Преосвященству сослужили секретарь Ливенской епархии прот. Александр Прищепа, благочинный Ливенского благочиния прот. Виктор Яковец, секретарь епархиального архиерея иеромонах Александр (Бучкин), настоятель храма Тихвинской иконы Божией Матери иеромонах Виктор (Строев) и настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы с. Теличье иерей Сергий Войнов.


За богослужением молились директор ТВ «Речица» Д.Д. Шалимов, прихожане храма и многочисленные паломники из г.Ливны. Богослужебные песнопения исполнял выездной архиерейский хор под руководством регента М.Г. Котик.


Проповедь перед причащением Святых Христовых Таин произнес иерей Сергий Войнов.


После Божественной литургии Архипастырь возглавил праздничный Крестный ход, по окончании которого было пропето величание празднику и были провозглашены уставные многолетия.


По окончании Богослужения епископ Нектарий поздравил молящихся с престольным праздником, рассказал об особом почитании Пресвятой Богородицы и о Её заступничестве за всех с верой к Ней обращающихся, и призвал уповать на помощь Матери Божией. Епископ Нектарий наградил Архиерейской грамотой за многолетнее послушание казначея Р.А. Агаркову и руководителя воскресной школы И.Г. Алдобаеву.


По окончании Богослужения Архипастырь преподал присутствующим святительское благословение. Затем Владыка Нектарий посетил праздничный концерт, подготовленный силами воспитанников и педагогов воскресной школы к престольному празднику храма.


Просмотров: 206Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg