• .

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ЛИВЕНСКАЯ ЕПАРХИЯ! ПЯТАЯ ГОДОВЩИНА ЛИВЕНСКОЙ ЕПАРХИИ


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ЛИВЕНСКАЯ ЕПАРХИЯ!

ПЯТАЯ ГОДОВЩИНА ЛИВЕНСКОЙ ЕПАРХИИ.

Преосвященнейшему епископу Нектарию, клирикам, монашествующим, служащим, труждающимся и всем прихожанам храмов Ливенской епархии – Многая лета!


Поздравляем всех с пятой годовщиной образования Ливенской епархии.


В течение этих пяти лет непрерывно велась работа над тем, чтобы по всей епархии крепли традиции Православия, укреплялось наше Отечество духовной силой: создались новые приходы, строились храмы, православные укреплялись в вере, развивались все стороны современной приходской жизни: велась активная социальная работа, работа с детьми и молодежью, а люди среднего и старшего возраста находили утешение и в молитве, и приходской деятельности.


Сердечно хочется поблагодарить глав администраций города и районов за поддержку и понимание, а духовенство и мирян за молитвы, за соборный труд, который они понесли, исполняя послушания во вновь образованной епархии.


Епархия - это наша большая семья. Владыке Нектарию, как духовному отцу этой семьи, хочется пожелать здоровья душевного и телесного и помощи Божией, а всем его чадам - христианской любви.


Сегодня мы молимся и просим у Господа дарования верным чадам Ливенской епархии доброго здравия, мудрости духовной и благодатной помощи в трудах. От всей души молитвенно призываем святых угодников Божиих, в земле нашей просиявших, ходатайствовать пред Господом Всемогущим о ниспослании мира и благоденствия на нашу малую Родину!


Желаем процветания Ливенской епархии в лоне Русской Православной Церкви во Славу Божию, в прославление имени Божьего, в помощь народу православному и во славу нашего родного Отечества.

СПРАВКА


Ливенская епархия образована решением Священного Синода от 25 июля 2014 г. (журнал № 67) путем выделения из состава Орловской епархии и включена в состав Орловской митрополии. Объединяет приходы в административных границах Верховского, Глазуновского, Должанского, Залегощенского, Колпнянского, Корсаковского, Краснозоренского, Ливенского, Малоархангельского, Новодеревеньковского, Новосильского, Покровского и Свердловского районов Орловской области.


Просмотров: 63Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg