• .

ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК ЖЕНСКОЙ ОБИТЕЛИ СВЯТОЙ РАВНОАПОСТОЛЬНОЙ МАРИИ МАГДАЛИНЫ В с.НИКОЛЬСКОЕ



4 августа 2019 г., в престольный праздник женской обители в честь святой равноапостольной Марии Магдалины в с. Никольское Должанского района, Высокопреосвященнейший митрополит Антоний (Черемисов) и Преосвященнейший Нектарий, епископ Ливенский и Малоархангельский совершили Божественную литургию в женском монастыре равноапостольной Марии Магдалины в с. Никольском Должанского района.


Архипастырям сослужили секретарь епархии прот. Александр Прищепа, благочинный Ливенского благочиния прот. Виктор Яковец, секретарь епархиального архиерея иеромонах Александр (Бучкин), секретарь Губкинской епархии иеромонах Ювеналий (Ролинский), благочинный Должанского благочиния и клирик монастыря иерей Димитрий Глазков, настоятель храма свв. апп. Петра и Павла г. Ливны иерей Виталий Вихров.


Архипастырей встречали хлебом с солью и цветами воспитанники монастырской воскресной школы, которым епископ Нектарий преподнес небольшие иконы и сладкие подарки.


За богослужением молились глава Должанского района В.М. Марахин, глава администрации Должанского района Б.Н. Макашов, глава Кудиновского сельского поселения В.В. Ролина и прихожане монастыря.


Богослужение сопровождалось пением архиерейского хора под управлением Т.Н. Глазковой.


Молитвенно разделить радость престольного торжества стеклись паломники из разных концов Ливенской епархии, а также с Московской, Красноярской, Краснодарской, Губкинской, Воронежской, Тульской, Старооскольской, Железногорской и других епархий, многие из них исповедовались и причастились Святых Христовых Таин.


По окончании праздничной Божественной Литургии Архипастыри возглавил праздничный Крестный ход, по окончании которого было пропето величание празднику и были провозглашены уставные многолетия.


По окончании Божественной литургии епископ Нектарий поблагодарил митрополита Антония, духовенство и прихожан за совместную за молитву, сердечно поздравил всех с престольным праздником и обратился к пастве со словом назидания, в котором указал, что Православ