• .

ДЕЛЕГАТЫ ОТ ЛИВЕНСКОЙ ЕПАРХИИ НА ФЕСТИВАЛЕ "ЗА ЖИЗНЬ"


Международный фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей «ЗА ЖИЗНЬ» проходил в Москве с 6 по 8 сентября 2019 года и собрал около 400 участников из 200 городов России, Украины, Беларуси, Сербии, Эстонии и Чехии.


По благословению епископа Ливенского и Малоархангельского Нектария, в состав фестиваля вошли представители социальной службы: помощник благочинного Ливенского благочиния по социальному служению Г. Ровенская, сестры милосердия Свято - Елизаветинского сестричества Е. Хмельницкая, Е. Гритченко, сотрудник приюта для мам «Всё в твоих руках» Г. Беликова. Общественники почти всех регионов России обсуждали, как в современных социально-экономических условиях обеспечить выход нации из демографического кризиса, обменивались опытом разработки и реализации проектов в поддержку рождаемости. В пресс-конференции и фестивале вместе со своей мамой принял участие 10-тысячный ребенок, рожденный благодаря помощи общественников движения «ЗА ЖИЗНЬ». Стоит отметить, что за 4,5 года работы программы помощи кризисным беременным и семьям «СПАСИ ЖИЗНЬ» удалось сохранить 11132 новых жизни.

В рамках фестиваля обсуждались предложения Общероссийского общественного движения «ЗА ЖИЗНЬ!» по выработке государственных мер в поддержки рождаемости, возможности оказания новой государственной услуги «профилактика абортов», возможности совершенствования форм и методов работы центров помощи кризисных беременным и мамам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

На одной из секций, руководитель приюта для мам «ВСЁ В ТВОИХ РУКАХ» Г.Ю. Ровенская, рассказала о деятельности первого православного приюта предназначенного для кризисных беременных, мам с детьми, а также женщин подвергшихся домашнему насилию. Социальная служба стала победителем конкурса фонда Президентских грантов. Галина Юрьевна отметила, что приют для мам, очень актуален и является первым масштабным проектом в Ливенской епархии.

В фестивале приняли участие члены Общественной палаты РФ Павел Пожигайло и Элина Жгутова, заместитель председателя Синодального отдела по взаимодействию с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе, победивший по своему избирательному округу депутат Мосгордумы Магомед Яндиев, вице-президент Ассоциации ветеранов группы «Альфа» Сергей Милицкий, актер и режиссер Александр Ковтунец, координатор движения «Сорок сороков» Владимир Носов, телеведущий о. Павел Островский, богослов протоирей Олег Стеняев, а также ряд известных блогеров – Биоантивирус, Анна Грозная, «поп-блогер» и др. С приветствием к участникам фестиваля обратились известный актер Борис Галкин, победитель конкурса «Лидеры России» Константин Морозков, а также руководитель партийного проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» заместитель комитета Госдумы по семье Ольга Окунева.

На тематических панелях Фестиваля выступили ключевые представители ведущих про-лайф организаций России, Беларуси, Украины, Сербии, в том числе, президент Международного фестиваля «Счастье в детях» Андрей Зубенко (г. Бобруйск, Беларусь), координатор Pro - life движения Украины Александр Ерух, координатор Союза «За живот!» Радойко Любичич (Сербия), председатель Движения за детей «Три плюс» Владица Гаврилович (Сербия), руководитель pro-life организации «Норма-центр» Александра Князь-Милойкович (Сербия), директор Центра геополитических исследований Милан Живоинович (Сербия).

По мнению экспертов, приоритеты семьи, нации должны подняться в приоритеты национальной безопасности. В качестве одного из выходов из глубокого демографического кризиса во многих странах общественники видят усиление государственных мер поддержки рождаемости, пересмотр существующей правовой модели, полностью легализовавшей аборты, в том числе, по социальным основаниям, углубление международного сотрудничества pro-life организаций вплоть до формирования международного союза безопасности семьи по модели ООН.

С трибуны Фестиваля президент Центра защиты материнства «Умиление» Элина Галиуллина (Татарстан) анонсировала проведение Международного демографического форума «Генерация», который уже получил поддержку президента Татарстана Рустема Минниханова и пройдет в ноябре в Казани и Иннополисе в целях определения механизмов внедрения пронаталистской демографической парадигмы в Российской Федерации. Планируется, что его участниками станет более 500 представителей государственных и общественных организаций России, стран СНГ и дальнего зарубежья.

По итогам фестиваля его участники провели флэшмоб «Они могли бы пойти в школу», который прошел в формате инсталляций, установленных при выходе из 200 станций метро города Москвы. Ливенская команда, также приняла участие в данной акции и внесла свою лепту в копилку движения «ЗА ЖИЗНЬ».


Просмотров: 23Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
patr_jn994998.jpg