• .

ПАМЯТЬ ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ МОЛИТВЕННО ПОМЯНУЛИ У МЕМОРИАЛА ЖЕРТВАМ БОЛЬШЕВИСТСКИХ РЕПРЕССИЙ



27 октября 2019 года, накануне дня памяти жертв политических репрессий, по благословению епископа Ливенского и Малоархангельского Нектария состоялся традиционный Крестный ход к строящейся часовни Новомучеников и Исповедников Российских в урочище Липовчик, отправившийся по окончании Божественной литургии из храмов города Ливны.


Соборно была совершена панихида по убиенным в годы репрессий, которую возглавил епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий в сослужении священнослужителей Ливенского благочиния.


За панихидой молились представители администрации города и района, руководители предприятий и другие должностные лица, а также прихожане Ливенских храмов.


По окончании заупокойного Богослужения со словами проповеди обратился епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий, который сердечно поблагодарил всех собравшихся за совместную молитву, указав, что Церковь чтит всех, кто претерпел муки за веру и за убеждения, а также призвал помнить уроки прошлого, чаще молиться об упокоении невинно убиенных в страшные годы православных христиан и вести благочестивую жизнь.


Справка: Жителей г. Ливны и Ливенского района репрессии не обошли стороной, напомним, урочище Липовчик использовалось в 1937-38-е годы как одно из мест приведения в исполнение смертных приговоров над заключенными жителями г. Ливны и Ливенского района. Здесь в 1937 году были расстреляны 423 наших земляка, среди них - 38 священнослужителей. По словам местных жителей, эта территория просто усыпана костями невинно убиенных людей. Именно поэтому здесь возводится часовня Новомучеников и исповедников Российских.


Просмотров: 107Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg