• .

ЕПИСКОП НЕКТАРИЙ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ТОРЖЕСТВАХ ПО СЛУЧАЮ 80-ЛЕТИЯ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ МИТРОПОЛИТА АНТОНИЯ



16 ноября 2019 года в г. Орле с торжественного всенощного бдения в Богоявленском соборе г. Орла начались торжества по случаю 80-летия со дня рождения митрополита Антония (Черемисова).


Преосвященнейший епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий посетил город Орёл, где вместе сонмом архипастырей принял участие в торжествах посвященных юбилею митрополита Антония.


За Богослужением митрополиту Антонию (Черемисову) сослужили Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон, Митрополит Орловский и Болховский Тихон, Митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор, Архиепископ Уральский и Актюбинский Антоний, Архиепископ Абаканский и Хакасский Ионафан, Епископ Губкинский и Грайворонский Софроний, Епископ Минусинский и Курагинский Никанор, Епископ Норильский и Туруханский Агафангел, Епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий, Епископ Великоустюжский и Тотемский Алексий, священнослужители Орловской митрополии и прибывшее из различных епархий Русской Православной Церкви духовенство.


Богослужебные песнопения исполнил сводный митрополичий хор под управлением Елены Дорош.


За Богослужением молились многочисленные духовные чада митрополита Антония, представители администрации и прихожане собора.


На полиелее после прочтения Святого Евангелия было совершено помазание всех присутствовавших на богослужении освящённым маслом.


В конце богослужения Архипастыри преподали всем святительское благословение.


Затем по окончании службы епископ Нектарий посетил презентацию книги митрополита Антония (Черемисова) в Банковском колледже Среднерусского института управления, филиала РАНХиГС.


Во время презентации книги, митрополит Антоний был награжден орденом «Вифлеемская Звезда», который является высшей наградой Императорского православного палестинского общества. Награду Архипастырю вручил руководитель Орловского регионального отделения ИППО Сергей Фефелов.


Вся жизнь митрополита Антония — это жизнь со Христом и во Христе, архиерейские труды, неустанное служение Церкви – это тот крест, к которому призвал его Спаситель, и то, что сопровождает его всю его жизнь. Большую часть жизни владыка-митрополит провёл в служении Богу и ближним, трудясь на ниве Христовой и возделывая виноградник Его. Дай Бог Высокопреосвященному владыке многих лет жизни и мудрости в несении святительского послушания! Ис полла эти, Дэспота!


Просмотров: 82Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg