• .

АРХИПАСТЫРИ СОВЕРШИЛИ БОЖЕСТВЕННУЮ ЛИТУРГИЮ В РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СОЧЕЛЬНИК В ХРАМЕ ВМЧ. ГЕОРГИЯ ПОБЕДОН



6 января 2020 г., в Навечерие Рождества Христова – Рождественский сочельник, Митрополит Антоний (Черемисов) и епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий совершили Великую вечерню с Божественной Литургией Василия Великого в храме вмч. Георгия Победоносца города Ливны.


Архипастырям сослужили секретарь епархии и настоятель храма прот. Александр Прищепа, секретарь епархиального архиерея Ливенской епархии иеромонах Александр (Бучкин) и духовенство храма.


Богослужебные песнопения исполнил хор храма под управлением регента Т. Бухало.


За Божественной Литургией Епископ Нектарий рукоположил в сан диакона Игоря Акутина.


По заамвонной молитве у иконы праздника Архипастыри и сослужащие священники пропели тропарь и кондак Рождеству Христову.


В завершение богослужения Архипастырь поздравил всех присутствовавших с Рождественским сочельником и произнес проповедь на тему праздника и пожелал, чтобы наступающий праздник Рождества был для всех радостным и светлым.


Справка


Сочельник бывает дважды в год — накануне праздников Рождества Христова и Крещения Господня. В этот день придя домой после утренней службы, многие верующие в Рождественский сочельник воздерживаются от пищи «до первой звезды» — эта благочестивая традиция связана с преданием о появлении на небе Вифлеемской звезды, возвестившей о рождении Христа. Основа богослужения Навечерия Рождества Христова — ветхозаветные пророчества о грядущем в мир Спасителе. Такое содержание службы духовно подготавливает верующих к встрече с Богомладенцем Христом.