• .

В ЛИВЕНСКОЙ ЕПАРХИИ ВПЕРВЫЕ ПРОШЛА АРХИЕРЕЙСКАЯ РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЕЛКА



12 января 2020 года в ресторанном комплексе «Легран», по благословению епископа Ливенского и Малоархангельского Нектария состоялась Архиерейская Рождественская елка, которая собрала детей с разных концов Ливенской епархии.


В начале праздника детей у елки встречала Снегурочка вместе с сказочными героями, которые собрали детей в большой хоровод вокруг праздничной елки. Веселые игры, танцы и конкурсы не давали детям замерзнуть. Вместе с детьми в хороводе принял участие и епископ Нектарий.

На празднике присутствовали председатель Ливенского городского совета народных депутатов Е.Н. Конищева, секретарь Ливенской епархии прот. Александр Прищепа, благочинный Ливенского благочиния прот. Виктор Яковец, духовенство епархии, благодетели и родители детей.


Артисты с г. Болхова поставили для детей Рождественскую сказку, которая нашла восторженный отклик в детских сердцах, ведь сказка повествует о традиционных ценностях: любви, доброте и о милосердии. Живая игра актёров не оставила равнодушных и взрослых зрителей, зал активно отзывался на происходящее на сцене.


По окончанию сказки с приветственным словом к детям обратился епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий. В своем слове Владыка обратился к юным зрителям со словами благодарности, за что этот праздничный день они смогли разделить вместе. Также Владыка наградил победительницу епархиального конкурса детского рисунка «Рождество глазами ребенка» Челюбееву Кристину, и вручил ей Архиерейскую грамоту и сертификат на паломническую поездку «Дети дорогами Христа» в г. Иерусалим.


Архипастырь особо отметил попечителей праздника А.Н. Брусова, Е.М. Брусову, Н.Ф. Деменина, С.А. Морозова и наградил их медалями прп. Кукши. Благодарственные письма были вручены Р.Л. Мезенцеву, Н.С. Шваяковой и артистам с г. Болхов.


С приветственным словом обратилась председатель Ливенского городского совета народных депутатов Е.Н. Конищева, которая отметила необходимость проведения подобных мероприятий, и выразила надежду на то, что эта Архиерейская Рождественская елка станет доброй традицией.


Затем состоялся праздничный обед детей со своим Архипастырем. За обедом дети рассказывали Владыке стихотворения на тему Рождества, за что получили от Владыки Нектария иконки Спасителя. Также в ходе обеда Архипастырь общался с детьми на тему Рождества Христова.


А в конце праздника каждый получил свой рождественский сладкий подарок.


Просмотров: 54Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
patr_jn994998.jpg