• .

ЕПИСКОП НЕКТАРИЙ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ПРАЗДНОВАНИИ ОДИННАДЦАТОЙ ГОДОВЩИНЫ ИНТРОНИЗАЦИИ СВЯТЕЙШЕГО ПАТРИА



1 февраля 2020 года, в одиннадцатую годовщину интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя была совершена Божественная литургия. Предстоятелю Русской Православной Церкви сослужили иерархи Московского Патриархата, в том числе Высокопреосвященнийщий Митрополит Антоний и епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий, представители Поместных Православных Церквей, а также руководители синодальных и общецерковных учреждений в священном сане.


Богослужебные песнопения исполнил Патриарший хор Храма Христа Спасителя (регент И.Б. Толкачев). Богослужение транслировалось в прямом эфире на телеканале «Союз».


В сугубую ектению были включены особые прошения о ныне чествуемом Святейшем Патриархе Московском и всея Руси Кирилле. После сугубой ектении митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий вознес молитву о Предстоятеле Русской Церкви. Затем Святейший Патриарх Кирилл совершил молитву о мире на Украине.


По окончании Литургии был совершен благодарственный молебен. Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к собравшимся с Первосвятительским словом, а затем вручил церковные награды.


После богослужения Епископ Нектарий поздравил Святейшего Патриарха Кирилла с девятой годовщиной интронизации от лица духовенства и мирян Ливенской епархии.