Божественная литургия в праздник Собора новомучеников и исповедников церкви Русской


9 февраля 2020 г. в Неделю о мытаре и фарисее, в праздник Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской, по приглашению митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона, епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий сослужил Высокопреосвященнейшему митрополиту Антонию (Черемисову) и митрополиту Красноярскому и Ачинскому Пантелеимону в храме Новомучеников и Исповедников земли Российской в г. Красноярске.

Архипастырям сослужили благочинный церквей города Красноярска, наместник Успенского мужского монастыря игумен Иннокентий (Нилов) и клирики храма.

После Божественной Литургии митрополит Пантелеимон обратился к Евангельскому отрывку, прочитанному за Богослужением, и призвал помнить об подвиге новомучеников и исповедников Церкви Русской, их следования по стопам Христа и исполнения Евангельских заветов. Владыка отметил, что наш край является местом ссылки многих новомучеников, которых сюда на крайний север отправляли за исповедания веры Христовой.

Затем митрополит Пантелеимон поблагодарил митрополита Антония и епископа Нектария за радость молитвенного общения и за прибытие в г.Красноярск, где долгое время несли свое служение.

В конце Богослужения архипастыри преподали всем святительское благословение.


Просмотров: 63Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg