• .

В ЛИВЕНСКОЙ ЕПАРХИИ СОСТОЯЛОСЬ МОЛОДЕЖНОЕ ПАЛОМНИЧЕСТВО НА СВЯТУЮ ЗЕМЛЮ



В Иерусалим приезжает очень много людей, и не только русские, но и иностранцы, не только православные, но и другие верующие люди. Ежедневно посещают Святую Землю люди разных национальностей, разного цвета кожи, разного вероисповедания, и все они, по-своему, прославляют Воскресшего Христа.

С 4 по 11 февраля по благословению его Преосвященства Преосвященнейшего Нектария епископа Ливенского и Малоархангельского, стараниями паломнического и молодёжного отделов Ливенской епархии, состоялась молодёжная паломническая поездка на Святую Землю в рамках проекта «Дети дорогами Христа».

В течение 7 дней путешественники соприкасались с теми местами, где проповедовал Господь. Великие святыни поразили ребят до глубины души.

Когда воочию сталкиваешься с такой великой благодатью, с видимыми яркими свидетельствами земного служения Иисуса Христа, то всякие сомнения уходят и остается только вера. Чувствуешь себя чище и духовно богаче. Удивительно то, что каждый ребенок, при посещении тех или иных святых мест, чувствовал особую благодать, радость и уверенность, что все в жизни будет хорошо, потому что Господь всегда рядом.

В течение молодежной поломнической поездки, стараниями священников и детей, на каждом месте земной проповеди Христа, отмеченном на Святой Земле, были зачитаны отрывки из Евангелия. Таким образом путешественники вспоминали, какое событие произошло в том или ином благодатном месте.

Пеший день в Иерусалиме для юных поломников ознаменовался посещением Храма Воскресения - Гроб Господень, Голгофа, Камень Помазания. Соприкоснулись путешественники и с великой историей - Туннель Хасмонеев (подземный туннель вдоль Западной стены Иерусалимского храма). Крестным ходом молодежь прошла по Дороге Скорби - пути, по которому шел Спаситель к месту своей смерти.

Иерусалим наполнен множеством святынь, храмов, монастырей, в том числе русских. Но и за его пределами очень много святынь, которые посетили наши паломники. Это и Вифлеем, место Рождения Господа нашего Иисуса Христа, и пещера святителя Николая, которая находится неподалеку. Назарет, где находится церковь Благовещения при источнике Пречистой Девы Марии, Кана Галилейская, где Господь совершил первое чудо, гора Фавор, Галилейское море, Иордан, где Господь принял крещение от Иоанна Предтечи.

После поломничества на Святую Землю начинает открываться вся глубина Священного Писания. Вспоминается то, что видел своими глазами - настолько сильно ощущается реальность Евангельских событий, что становится ясно: то, как там написано, так оно и есть!

Поездка на Святую Землю - это огромное духовное богатство, полностью меняющее мировоззрение, переворачивающее твою жизнь и твои взгляды на будущее. Ни один паломник не остался равнодушным или безучастным и всё единогласно решили обязательно вернуться на Святую Землю!


patr_jn994998.jpg

© Ливенская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата, 2014-2020.

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на Официальный сайт Ливенской епархии обязательна.

Адрес: 303850, Россия, Орловская обл., г. Ливны, пл. Сергея Булгакова, д. 15. Телефон, факс: +7 (48677) 2-00-55, е-mail: livnyeparhia@gmail.com

© ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ