• .

АРХИЕРЕЙСКОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ В СВ. СЕРГИЕВСКОМ СОБОРЕ Г. ЛИВНЫ



1 марта 2020 года, в Неделю сыропустную, воспоминание Адамова изгнания из Рая, Прощеное воскресенье, Высокопреосвященнейший Митрополит Антоний (Черемисов) и Преосвященнейший епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий совершили Божественную литургию в Св. Сергиевском Кафедральном соборе г. Ливны.


Архипастырей у входа в храм встречали воспитанники воскресной школы при соборе.


Архипастырям сослужили настоятель собора прот. Виктор Яковец, секретарь епархиального архиерея иеромонах Александр (Бучкин) и духовенство собора.


Богослужение сопровождалось пением архиерейского хора под руководством регента Т.Н. Глазковой и хора воскресной школы храма под руководством О.П. Бабарыкиной.


Богослужение прошло при большом стечении верующих, пришедших на богослужение получить архипастырское благословение на душеполезное проведение Великого поста и испросить друг у друга прощение за обиды, вольные и невольные.


По запричастном стихе проповедь произнес иерей Виктор Чепурный.


По окончании богослужения Владыка Нектарий поздравил верующих с воскресным днем и поздравил причастников с принятием Святых Христовых Таин. Владыка произнес проповедь на тему Евангельского чтения, в котором указал, что Господь Иисус Христос указывает нам на то, с каким душевным расположением должны мы проводить святое и спасительное время наступающего Великого поста, который даётся нам для того, чтобы воскреснуть для новой жизни во Христе и со Христом. Архипастырь призвал примириться со всеми в этот день искренне испросив друг у друга прощения.


В завершение архипастырского слова Владыка Нектарий испросил прощения у всех верующих, и пожелал верующим с пользой для души совершить поприще Великого поста и призвал на всех Божие благословение.


Просмотров: 74Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg