• .

АРХИЕРЕЙСКОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ С ЧИНОМ ПРОЩЕНИЯ В СВЯТО-СЕРГИЕВСКОМ КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ



1 марта 2020 г., в Неделю сыропустную (Прощеное воскресенье), воспоминание Адамова изгнания из Рая, вечерню с чином прощения в Св. Сергиевском Кафедральном соборе возглавили Высокопреосвященнейший Митрополит Антоний (Черемисов) и Преосвященнейший епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий в сослужении духовенства Ливенской епархии.


За Богослужением молились священнослужители епархии, монашествующие, а также прихожане храмов города Ливны.


После отпуста вечерни Архипастыри прочитали молитву на начало Святой Четыредесятницы, испрашивая благословение и помощь Божию на прохождение спасительного пути поста и молитвы.


Епископ Нектарий обратился к собравшимся со словом, в котором рассказал о важности прощения друг другу всех обид и прегрешений, а также о наступающем Великом посте и о пользе как телесного, так и духовного воздержания.


Затем Митрополит Антоний, Епископ Нектарий, священнослужители и верующие совершили по древнему обычаю Церкви Христовой чин прощения друг другу ведомых и неведомых грехов, и обид.


По окончании богослужения Архипастыри преподали всем архипастырское благословение на предстоящий труд покаяния и поста.


Великий пост предваряет особый день – Прощеное воскресенье. Примиряясь с ближним, прося прощения и прощая сами, мы низлагаем свою гордость и самомнение, открывая для благодати Господней двери своего сердца.


Просмотров: 85Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg