• .

ЕПИСКОП НЕКТАРИЙ СОВЕРШИЛ ЧТЕНИЕ ВЕЛИКОГО КАНОНА ПРП. АНДРЕЯ КРИТСКОГО В ХРАМЕ ВМЧ. ДИМИТРИЯ СОЛУНСК



4 марта 2020г, в третий день Великого поста, епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий возглавил великое повечерие с чтением Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского в храме вмч. Димитрия Солунского г. Ливны.


За богослужением Преосвященнейшему Владыке сослужили секретарь епархии прот. Александр Прищепа, настоятель храма прот. Анатолий Бас и секретарь епархиального архиерея Ливенской епархии иеромонах Александр (Бучкин).


Богослужение сопровождалось пением хора храма Димитрия Солунского.


После завершения канона Архипастырь обратился к собравшимся со словом проповеди, в которой указал, что Великий Канон помогает увидеть грех, увидеть, как он извращает душу, и делает ее противной Богу, а также что Бог одинаково любит человека и в добродетели, и в грехе, но человек, находясь в последнем не способен принять Его любовь.


По окончании Богослужения Архипастырь преподал присутствующим святительское благословение.


Великий покаянный канон – не единственное сочинение святого Андрея Критского, ему также принадлежат каноны на главные византийские церковные праздники. Всего канонов, приписываемых перу святого Андрея Критского, более семидесяти. В каноне выражено обращении к ветхозаветным и новозаветным образам, а также к примерам из жизни святых.


Просмотров: 43Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg