• .

АРХИЕРЕЙСКОЕ СЛУЖЕНИЕ В НЕДЕЛЮ ВТОРУЮ ВЕЛИКОГО ПОСТА В ХРАМЕ РОЖДЕСТВА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ П. ГЛАЗУ



15 марта 2020 г., в Неделю 2-ю Великого поста, митрополит Антоний (Черемисов) и епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий совершили Божественную литургию святителя Василия Великого в храме Рождества Пресвятой Богородицы п. Глазуновка.


У входа в храм Архипастырей, с караваем и цветами встречали воспитанники детской воскресной школы «Колоколенка души».


Архипастырям сослужили секретарь епархии прот. Александр Прищепа, благочинный Глазуновского благочиния и настоятель храма прот. Леонид Мельник и секретарь епархиального архиерея иеромонах Александр (Бучкин).


За Богослужением пел выездной архиерейский хор под управлением регента Н.В. Бабенко и хор храма под управлением регента В.Л. Мельник.


За Богослужением молились Глава поселковой администрации п. Глазуновка В.В. Григорьев, атаман Глазуновского района В.В. Мазнёв и многочисленные прихожане.


По запричастном стихе прот. Леонид Мельник произнес проповедь, в которой рассказал о трудах и житии святителя Григория Паламы, архиепископа Фессалонитского.


По окончании богослужения епископ Нектарий обратился к прихожанам с проповедью о важности святого Великого поста в жизни христианина, и о святителе Григорие Паламе, который подтвердил, что пост назначен Православной Церковью, Духом Святым через апостолов и святых отцов Церкви для нашего очищения и стяжания Божественной благодати, и пожелал иметь результатом святого поста добрые плоды, и чтобы усердная молитва стала потребностью души каждого.


По окончании богослужения Архипастыри преподали всем святительское благословение.


Просмотров: 179Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg