• .

АРХИПАСТЫРИ СОВЕРШИЛИ ПОСЛЕДНЮЮ В ТЕКУЩЕМ ГОДУ ПАССИЮ



5 апреля 2020 г., в 5-ю неделю Великого поста, в храме вмч. Димитрия Солунского г. Ливны митрополит Антоний (Черемисов) и епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий совершили последнюю в текущем году службу, посвященную Страстям Христовым, которая носит название Пассия.


Архипастырям сослужили секретарь епархии прот. Александр Прищепа, благочинный Ливенского благочиния прот. Виктор Яковец, настоятель храма прот. Анатолий Бас и священнослужители Ливенского благочиния.


Богослужение сопровождалось пением выездного архиерейского хора под руководством регента Н.В. Бабенко.


За богослужением были прочитаны Евангельские зачала от Иоанна, посвященные Гефсиманским и Голгофским страданиям Господа нашего Иисуса Христа.


После чтения Евангелия, по благословению правящего архиерея, поучительное слово о крестных искупительных страданиях Спасителя произнес клирик храма иерей Олег Шипулин.


Последним земным дням Спасителя и Его распятию была посвящена и Архипастырская проповедь, в которой епископ Нектарий призвал прислушаться к словам Божиим, и постараться исполнять Его заповеди, а также молить Господа о терпении, вразумлении и духовной крепости и всем собравшимся преподал благословление.


В конце богослужения все верующие с благоговением преклонялись перед Распятием, установленным на середине храма.


Просмотров: 57Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg